※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子どもが夜全然寝ない時、どう対処すれば良いでしょうか。家事があるため焦りますが、寝るまで待つべきでしょうか。

1歳10ヶ月。
夜全然寝る気配がない時どうしますか?
家事があるので気持ちが焦りますが全然寝ません…いっそ起こしてしまいリビングですごしますか?寝るまで待ちますか?
寝室に置いて行きたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今日19時半に寝室行ったのに今やっと寝ました( ; ; )
その日の気分や家事の量によりますが、寝るまで待つ日もあればもうどうにでもなれ!!とリビングで大人が寝る時間まで一緒に過ごす日もあります😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいです!19時半に寝室ですがまだ起きています。喋ってます。
    子供が寝てから飲む緑茶が楽しみなんですがなんかイライラしてしまいます…

一度夜遅くまで起きてたときに月の日から大変でした…リズムがなかなか戻せなくて💦夜あまり寝れてなくてもお昼寝は起こしますか?

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭😭
    わかります!1人時間!
    私も今日はセルフネイルしたかったから早く寝てくれ〜と思ってしまいました😢が、こういう日もあるか…と思うしかないですよね

うちは7時起床(勝手に起きる)
    12〜15時昼寝
    19時就寝って感じが基本なんですけど、21時に寝た日はやっぱり朝が8時起床くらいになりますね🙆🏻‍♀️そういう日は午前中めちゃくちゃ遊ばせて昼寝の時間はずれないようにしてます!笑

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…

同じ感じです。朝は7時から7時半起床。お昼寝はむらがあるんですが2時間寝たら夜寝ないです…

寝ない時は時なく無視してます…背中に登ってきたら向きを変えて無視。これを繰り返してますがこれもいいのか悪いのか…親がイライラしてるの絶対伝わってるって思います🤣

• 1月20日
Sまま

リビングで過ごします🥹