※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

だめな母親で本当に申し訳ないです…厳しいお言葉は控えていただけると嬉…

だめな母親で本当に申し訳ないです…
厳しいお言葉は控えていただけると嬉しいです😖

1週間前から鼻水がダラダラと止まらず、小児科でフェキソフェナジンとカルボシステインをもらって飲ませていました。しかし、私がズボラなせいで、5日分のうち3日分は続けてまともに飲めていたんですが、その後は飲ませ忘れてしまっています…

薬飲まずに2日ほど経過して、今も鼻水ダラダラです😫
熱はなくとっても元気ですが、鼻水のせいで寝る時に苦しそうで、自宅の鼻吸い機で定期的に吸ってても吸いきれてない感じがします。

耳鼻科に連れて行った方が良いのでしょうか?
それとも残っている薬をきちんと飲みきってからの方が良いでしょうか?

コメント

🦋💎(24)

ダメな母親では全くないですよ!完璧な母親は居ないと思います🥹🥹!お薬の飲ませ忘れあたしでもありますょ!子供の方から言われるくらいです😄「お薬飲むー」って言ってきて思い出します笑

鼻水ダラダラでしたら
耳鼻科の薬の方がいいかもしれませんね!🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々やることがあると忘れちゃいますね😫
    明日にでも耳鼻科行こうと思います!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も薬飲ませ忘れたことあります🫣抗生物質なら飲み切るのが大事と言われますが、今回の薬ってどちらかというと症状を落ち着かせる薬ですし。根本的に体を治すのはその子自身の体の力なので薬よりも睡眠や食事の方が大事だと思います^_^
小児科の先生にも薬は飲ませ忘れても気にしないでいいよ、薬は症状を楽にするけど治すわけじゃないからね。と言われたことがあります。(考え方は先生によって色々あると思いますが、こういう考えもあると思ったら気が楽になりますかね♡)
なので全然ダメじゃないです☺️

鼻水多くてすっきりしない時は私も耳鼻科に連れて行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗かに生剤だとちゃんと飲まなきゃですよね!
    今回の薬は絶対飲まないといけないものでもないと思うので、気楽に考えさせてもらうとと思います😂
    耳鼻科で鼻吸ってもらって、相談してこようと思います!
    ありがとうございます!

• 1時間前