娘は幼稚園に通ってきます。年中さんです。今日お風呂に入ってたら両足…
娘は幼稚園に通ってきます。年中さんです。
今日お風呂に入ってたら両足に小さいですが5個アザがありました。
これどうしたの?転んだ?って聞いたら、それまでケタケタ話してたのに真顔ですこし俯きながら、「〇〇くん(以下👦🏻にします)に蹴られた」と言っていました。
話を聞く感じ、給食の準備を娘がすこし遅くなってしまったらしく、その時に👦🏻に蹴られたそうです。
先生に言った?と聞いたら、言ったとのこと。なんて言ってた?と聞いたら「痛かったね。大丈夫?」と言われ、👦🏻からは謝罪は何もなかったとのことでした。
先生は👦🏻に怒ってた?と聞いたら、クラスのみんなに蹴らないでねって言ってた。とのこと。👦🏻と先生の2人で話はしてなかったとのことでした。
以前から👦🏻に叩かれたとか、押されたとか、怒られたとかよく娘が言ってました。私がお迎えに行った時もはしゃいで、急に私に突進してきて転びそうになったこともあります。初対面なのに急に足を叩いてきたこともありました。かなりヤンチャなイメージは私もありました。
上記のことが今日あり、娘に「先生に👦🏻のことママからお話ししてもいい?」と聞いたら「うん、言ってほしい。蹴られたのすごく痛かったんだよ」と言っていたので、担任の先生に明日事情を聞こうと思うのですが、別に構わないですよね?幼稚園の先生に何か物申すというか、相談事ではなくそういうことを聞いたり話したりするのは初めてなのですが、皆さんはこういうことあった時どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さん痛かったでしょうね、、
ママリさんも心配ですよね💦
事実を話した上で、園で様子を見てほしい旨を伝えると良いと思います!
P
それは娘ちゃん可哀想ですね💦
うちの娘もクラスの女の子に押されたり「うんち!」って言われたりしたことがあります。
連絡帳にそのことを書いて先生と娘とその子、3人で話してもらいました。娘は謝ってもらったみたいです。
その子の親は園行事の時に謝罪してくれました!
園児同士のことなので親が出るのは、、って思うかもしれませんが今回のことは言ったほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
Pさんの娘はさんもそんなことがあったんですね😢ひどい😢ちゃんと話し合って謝罪があって良かったですね😭
私も親に謝ってほしいレベルです。数の問題ではないですが、5個もアザがあってどんな蹴り方したわけ!?と、その時の娘を想像したら腹ただしくて、、娘に色々聞いたら、この前は〇〇ちゃんと遊んでた時にイスで叩こうとしてきたと言っていて、只事じゃなさそうなので早急に先生に伝えます😭- 2時間前
-
P
痛いし傷ついたでしょうね😭
私もその時は本当に腹立たしくてその子のこと憎かったしなんでそんなことするのか本人に聞きたかったです。親の顔も知ってたので思い出すたびイライラしてました😂
「私は〇〇ちゃんと遊びたいのに、仲良くしたいのに」って娘が言ってて私が泣きましたよ🤣🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😢投稿にはすこし穏便に「ヤンチャな子」と書きましたが正直私はクソガキとしか見てません。笑
何かと娘の話に👦🏻の話が出てきて、でも全て意地悪された内容だったので私ももっとはやく言ってやればよかったと今もなっては後悔です。でも明日言ってやります😤
Pさんの娘さんは優しいお子さんですね😭そんな綺麗な心の子に意地悪しないでほしい😢- 2時間前
ぽ
うちは年少ですが先週、金曜日にあったので今日先生と主任の先生にお話しました!
普通に相手の子も特定してたのでデカい声で話しました☺️
怪我させといてなに普通にしてんだよって相手の親にも言ってやりたいです😗
-
はじめてのママリ🔰
担任だけではなく、主任の先生にも話したほうがよさそうですよね。担任だけじゃ、正直今回のこともあって信用ならないです、、
謝って済む問題じゃないですが一言誠心誠意をもって謝ってほしいですよね😢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
身体も心配だし、かなり落ち込んだ話し方をしていたので心も心配です😔
明日、今日聞いたことを話しながら伝えてみようと思います!お話聞いていただきありがとうございます!