※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

他学年の小学生が公園で遊んでたら、1人が怪我してかなり深い傷&出血し…

他学年の小学生が公園で遊んでたら、1人が怪我してかなり深い傷&出血してました。
たまたま怪我した子が知り合いの子だったのと、大人が他にいなかったので止血等対応しました。

なんらくひと段落してたのですが、、
そのお母さんから後からお礼のLINEがきて、「私〇〇さんのお友達が処置や対応してくれたみたいで、ありがとうございましたとお伝えください🥰」と、なぜか私の友達が対応処置したみたいになってました😂😂

いや、私がしました!とも言いづらいですよね😂まぁ良いのですが、、みなさんならなんと返答しますか?😂

コメント

ママリ

仲良いママ友だったら「やったの私です🙌笑あれから大丈夫でした?怪我早く治るといいですね☺️」みたいな感じで返しちゃうかもです😆

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます‼︎☺️
    笑って付けるのいいですね!
    子どもの同じ野球チームの3学年上のママさんで、関係としては、先輩ですかね笑 なので余計に返す辛くて😂😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😊
    先輩だと確かに言いにくいですね💦
    「私がやりました🙌やり方(怪我の手当ての)もし変だったらすみません🙇‍♀️」みたいな感じで言うのはだめですかね?😂

• 2時間前
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😊
    めっちゃ良いです‼︎
    いずれにせよ、私がやりました!ってのは伝えてもいいですよね🙂‍↕️
    もうLINEはそこへは触れずに返信したのですが笑 また練習で会うのでその時話になったら言おうかと思います😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大人が私しかいなかったので勝手に処置しちゃいましたが、あの処置で大丈夫でしたか?
みたいに返信するかもです