はじめてのママリ🔰
ラーメン屋さんでお調子して
ラーメンこぼしてお腹に火傷しました、、!
毎日形成外科で処置受けて大変でした😭
まさかすぎて私も反省しました😭

k
長男が前歯折ったことあります😂
4歳の時ですが、転んで、ちょうどバケツのフチに前歯強打して折れました💦
翌日、歯医者で抜歯しましたか本当に乳歯で良かったねと何度も言われました😅
とりあえず調子乗り出すと良いことないので、なんかふざけ出したな〜って時に釘を刺しておくことですかね💦
長男にはいつも、また歯折るよ!が決まり文句になってます😂

はな
ソファーにすわってマグマグでお水飲んでたのですがそのままなぜかバランスを崩して床に転倒。その際、下くちびるの凹んでるところがぱっくり割れてしまい救急で病院いきました💦
縫わなくてすんだので良かったのですが、ちゃんと横でみてて座らせてても事故は起きてしまうんだなぁって感じました😓

ままり
うちも歯関係ヒヤヒヤしたことあります。
うちの場合はぱっと見折れるまでいかなかったのですが、
2歳のときに歯茎を机の角で強打、歯茎がえぐれて大惨事😭
その後数年したら歯茎にぷくっとおできみたいなものができて(フィルテルというらしいです)、
年小さんの時にレントゲン撮ってもらったら、歯の根元が折れていました😭
幸いなことに今は生え変わって、健康的な前歯が生えてきたのですが,
歯医者さんから、もしかしたら変なふうに大人の歯が形成されたりっていう可能性もあるからこればかりは生え変わってみないと…と言われてめっちゃドキドキでした…

まろん
幼稚園で怪我して顎3針縫いました🥲

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます!
普通の日常と怪我は隣り合わせだと改めて思いました。より一層気が引き締まりました!ありがとうございました😭!
コメント