※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の3ヶ月で、トイレで薄いピンクの出血がありましたが、これは大丈夫でしょうか。

妊娠初期の3ヶ月に入ったのですが、トイレに行ったら少しピンクぽく拭いたらついてて、トイレ見たら水も少しだけ薄ピンクでした。。これは大丈夫LINEでしょうか。。

コメント

ぼば🧋

私なら出血が心配なので、とりあえず通っている産婦人科に電話して指示を仰ぎます💦
多分、心配なら一度見ましょうと言われるのでは…?と思います!
私も中期頃に一度出血があり、エコーで診てもらった事あります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、、今日以降またあったら電話してみたいと思います!!
    ありがとうございます!!

• 1月21日
mayuna

だんだん出血増えてくる場合や腹痛が伴う場合はすぐ病院にお電話された方がいいと思います💦

今現在出血止まっているなら様子みて明日病院に相談された方がいいと思います💦

妊娠中は腟も外子宮口も充血してるので、ちょっとした刺激で出血することはありますし、妊娠中の出血は割とあることですが、少量でも続く場合、もしくは量が増える場合は診察してもらったほうがいいです。

でも、大丈夫なパターンも多いです!

私も妊娠中生理並みの出血が4週間続きましたが大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あれから出血はなくて大丈夫かなと思ってます!
    仕事昨日動きすぎちゃったかなぁと思いました💦
    ありがとうございました!

• 1月21日