コメント
しましま
2人自宅保育から幼稚園に入れましたが、風邪とかひくこと無かったですよ。
はじめてのママリ🔰
意外とそんなでもなかったです😊
幼稚園3年間で、それなりに風邪も感染症も貰ったけど直ぐにとか頻繁に!!ってことはなかったですね。
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます💕😊
- 3時間前
tommy
引きます😅
入園3日目で風邪ひき2ヶ月はまともに通園できませんでした😅
うちは満3歳からの11月入園だったので特に色々もらいました。
はじめてのママリ🔰
完全に個人差みたいです。
働いていますが、もらう子はとにかくもらうし、もらわない子は全くもらわないです。
保育園(未満児入園)の子と比べると、幼稚園入園の子の方が圧倒的に身体は強いし、風邪をひきにくくはあります。
ポケモン大好き倶楽部♡
上の子はとにかく風邪ひきまくりでした😓
下の子も幼稚園に入りましたが全然引きません。
小学生の上の子の方が熱出します💦
はじめてのママリ🔰
うちの場合ですが、年少で幼稚園に入った長男は風邪ひきまくりでした😂やっと落ち着いたのは年中なってからです💦
次男は1歳半で保育園ですが、全然風邪ひきません。
ちなみに2人とも入園前はほとんど風邪ひかない丈夫タイプです!
こればっかりは個人差だと思いますよ!
mnmyn
個人差あると思います!
息子は入園前は熱とか風邪とかあまり引かない子でしたが入園して半年ぐらいは毎月何かしら熱出てました😂
はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございました💕😊
ままり
うちもそんなにめちゃくちゃひどい風邪は引いてないです!ちょこちょこ鼻水出たりはしてましたが!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
保育園の1.2歳児がすぐ風邪ひくというのは免疫が低いからですかね?😣もし知ってたら教えて欲しいです。
しましま
年齢がというより個人差が多いようにも感じました。
ママ友さんと同じような話になった時も、全く何もなかった方と最初は結構休んだという方と分かれましたよ。
体力は1歳と3〜4歳では違うと思うので、保育園に1〜2歳で入るこの方が割合としては体調崩しやすいとか長引くとかはあるのかなと思います。