保育園に通う年少の子がいるんですが、だいたいお昼寝を13:20〜14:45で…
保育園に通う年少の子がいるんですが、だいたいお昼寝を13:20〜14:45でしているので寝るのがどんどん遅くなっていて、今日は21:45にやっと寝ました🫠
小さい頃から20時就寝で、今も休日は昼寝せず20時までには寝ているので平日なかなか寝ない、夜遅くに寝ることがめちゃくちゃ苦痛に感じます。
お昼寝は寝ない子もいるようですが、うちの子は横になってると寝てしまうようで…
お昼寝が何歳まであるのか聞いてないですが、昼寝が嫌すぎて下の子は幼稚園に通わせようと思います…
上の子はあと2年こんな生活があるのかと思うと憂鬱です…🫠
年長の後半まであったら寝るの22時になるんじゃないか?
日本の子どもの睡眠時間短いのってお昼寝のせいじゃん?とかも思います…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
年長さんではさすがに午睡ないですよ!就学もあるので、身体を慣らさないと授業中寝てしまいますからね💦
園によって様々ですが遅くても年明けからは午睡なしになりますね!
年少さんで13:20入眠は遅い方だとは思います。
私が年少持ってた時は13時にはお布団に入ってました😅
🌸
園でお昼寝してる頃は22時前後、ひどいときは23時まで起きてました💦
美容室で相談した時、カットしてくれたお姉さんちは0時まで起きてるとか言ってたのでちょっと安心しました(笑)
うちの園は年長の10月からお昼寝がなくなりましたよ🌸
それからはお布団入ったらすんなり眠れるようになったので、21時〜21時半には寝てます。
フルタイムで仕事してるので、これより早く寝かしつけるのは難しいです💦
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ、、、、その現実つらずきます🫠🫠🫠🫠🫠
10月なんですね🥹年長になったら即終わってほしい気持ちもありますが…
フルタイムすごいですお疲れ様です🥹確かに働いていたら寝る時間は必然的に決まりますよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保育園に通う年少の子がいますが、うちは既に22時前後当たり前ですね🤣
上の小学生より遅いです、寝るの笑
でもお昼寝入れて10時間以上寝てるから良いかなーと楽観的に捉えてます。
ちなみに年長11月まで午睡のある園です。
まりり🐶
お昼寝ほんといらないですよね💦
うちは認定こども園でパートで働いてるのですが、14時まで標準保育でその後預かりが始まります。
14時からお昼寝があってうちも夜なかなか寝ないです。
毎日頑張っても21:30くらいです。
うちは布団ではなく机に突っ伏して寝るらしいのですが毎回ぐっすり寝てるようです。
お昼寝の癖がついてて休日に家で寝てしまうとなかなか起きず2時間寝るので大人と同じ時間まで起きるし朝は起きられないので困ります(幼稚園では起こされても寝起きめちゃくちゃいいらしい💦)
学年があがるとお昼寝の時間も短くなるっぽいのですが…。
寝ない子はじっと座って待つしかないようでお喋りしたり歩き回ると怒られたり、それを見た周りの子が預かり保育を嫌がったり…。
この先どうなるのやらです😥💦
2児のママ
年長12月までお昼寝あります🥲
12:30に寝て15:00起床って書かれてます🤣
はじめてのママリ🔰
年長になったら即終わってほしいです🥹
多分布団に入るのはもっと早いと思います。寝付くのは遅いと聞いているので横になっててしばらくしたら寝てしまうんだと思います💦