幼稚園から「来年度の入園準備グッズのお見本として〇〇さん(私)が作…
幼稚園から「来年度の入園準備グッズのお見本として〇〇さん(私)が作った荷物袋や上靴袋を展示させてほしい」と言われました
いま娘が幼稚園で使っている物はほとんど手作りです
多分手作りの方が少ないので私に声がかかったのだと思います
お断りしたいのですが何と伝えれば良いでしょうか?
理由は、私が変な所が潔癖症で他人に物を触られる事が苦手です。お見本で展示…となるとどうやって作ったのかみなさん色々触ってじっくり見ると思うので嫌だなぁと思っています
(娘が入園する前にお見本として園に紹介された物はみんな自由に手に取ってみてください!との案内がありママさんが順番に回してみていました)
使っていない予備の荷物袋だったり卒園するからもう使わないとかだったらまだ良いのですが娘はまだ年少で実際に毎日使っている物です、荷物袋も上靴入れ袋も一個しか作っていないので現在使用している物となるとさらに潔癖が発揮されてすっごく嫌で…🥲
ただ断る事でも無いようなお願いだと思うので、なおさら断りずらいです…
当たり障りがなくて、納得してもらえる断り方はありますか?
他人に触られたくないという理由は伏せたいです…
- ままり(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
こなん
すごい奥の手ですが、、嫌で嫌で仕方ないなら自分だったら当日お休みするかもしれません😂
みんてぃ
めちゃくちゃ断りづらいですね💦
私なら、インフルエンザとかも気になるのでお断りさせて欲しいですってお話するかなと思いました。
見本の一つくらい園で用意すべきですね💦
-
ままり
回答ありがとうございます
そうなんです、全然断る程の事では無いので断りずらいです😂💦
確かにインフルエンザ流行っていますし、これなら納得ですね🫶💓
本当にそう思います💦
そこは頑張って園で用意するべきでは?!と思ってしまいました💦- 1時間前
Keity46
現在使っている物で予備とかでないのなら、これしかないから展示はちょっと難しいので写真なら良いですよとかはどうですか?
展示されたら絶対色々弄られますしね。。。💦
-
ままり
写真すごくいいです🥹💓写真だけなら全然アリです!!
そうですよね、じっくり見るための展示ですもんね😂
どうやって縫っているんだろう?と、みなさん触って見ますよね😇- 1時間前
ままり
実は入園前の説明会で展示したいらしく、私はその場に居ないので荷物袋だけ参加になる形です…😂