※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

溶連菌感染で41度の高熱が出ることはありますか?明日も高熱が続く場合、再度受診すべきでしょうか?

溶連菌で41度も出ますか?

今日小児科を受診、インフル、コロナ等調べましたが、溶連菌にうっすら線が出ているとのことで、陽性と判断したとのことで抗生物質飲んでいます。

夕方までは37度台だったのに、珍しくずっと寝ているの測ったら41度でした。
急いで解熱剤飲ませましたが、心配です😭

明日も高熱続くようなら、また再度受診すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人でも溶連菌で40度とか出ました😂2日は熱が続いてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶連菌と診断されて抗生物質処方されたなら、明日は再受診しなくていいと思います。
    ご飯も水分も取れないとかなら別ですが🥲

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も以前なった時、辛かったことを思い出しました。
    水分は取れているので様子見てみます。

• 1月20日
ママ

溶連菌は高熱出ます💦
抗生物質を飲んでいるなら再受診せず様子を見て良いと思います。
飲み続けて5日経っても解熱しなければ再受診します!
お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね。ここまで出るとは思ってませんでした💦
    安心しました。
    様子見てみますね!

• 1月20日
ママリ🔰

溶連菌とアデノは40度以上高熱でました!

すでに陽性判定しているのであれば、抗生物質飲んで、食事や夜の就寝時合わせて解熱剤使用し、少しでも食事や睡眠が取れるよう調整して、数日様子見します!

すぐには熱も下がらないと思うので抗生物質飲み切るくらいになっても症状が良くならないようであれば再診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    久しぶりの高熱だったのでびっくりしました。今は解熱しましたが、また夜に上がりそうなので気をつけて見てみます。

• 1月21日