※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

私と旦那どちらがおかしいですかね💦来月に、戌の日の安産祈願に行くので…

私と旦那どちらがおかしいですかね💦
来月に、戌の日の安産祈願に行くのですが私たち夫婦と私の両親、旦那のお父さんの5人で行きます。
旦那側両親は色々あり、現在はお義父さんとしか付き合っていないためです。

私の両親は少し遠いところに住んでおり、私たちのアパートまで約1時間、神社まで行くのにアパートは通り道です。

お参りに行った後、全員でお昼を食べて私たち夫婦と私の両親で赤ちゃんのものを買いに行こうと話していたので、両親がアパートに寄り私たちを拾い、4人で行こうと母と私で計画していました。

それを旦那に伝えたところ、親父はなんで別なの?そっちの親を拾うなら親父も拾えばいいし、拾わないなら全員別で行けばいいじゃんと言われました。

私的にはお義父さんの家は神社までの通り道では無いし、わざわざお義父さんの所に寄ると30分ほど遠回りです。

その分うちの親は早く出なければなりません。
別に昼間でお酒を飲むわけでは無いし、お昼を食べてからの行動が別なんだからわざわざ5人で行く必要がないと思うのですが…

旦那的にはうちの親だけ特別扱い?されてるとか、お義父さんだけ仲間はずれにされてる気がするのですかね…?

コメント

ママリ

それは仲間はずれにされてる感じすると思いますよ😅

逆だったらどうですか?

逆に義両親さんがお二人揃っていたとして、

義両親さんと自分たちだけ一緒に行動して自分の親だけ別って言われたら、不快じゃないですか?

私は普通に考えたらそんなお義父さんだけを省くようなことは言えませんね、、、

ママリ

どのように旦那さんに伝えたんですか?😌

当日こうするねー!(寄り道だしスムーズだし良いよね?)
みたいな言い方だったら、
ん?なんで?🤔親父は?ってなると思いますよ!

こういう計画してるんだけど、良いかな?お義父さん迎えに行ってみんなで行った方がやっぱ楽しいかな?とかなら、
旦那さんからの返事は変わったかなーと思います!

はじめてのママリ🔰

うーん…お気持ちは分かりますが、それは旦那さんが良い気しないのも分かるかもです💦
価値観はそれぞれだけど、嫌な思いする人はいると思います🥺

ゆうり

確かにお義父さんがかわいそうな状況ですね💦
もうみんな別々に集合の方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

旦那さんが自分のお父さんだけ蔑ろにされてると感じると思います🥲

逆に自分の親がそのような扱い受けたら嫌です🥲

ままり

決まってから言うのではなく、こう思ってるけどどうかな?と相談した方が良かったと思います💦

私的に
赤ちゃんの買い物とかって、
実両親と行く方が気が楽だし別に旦那さんの親なしで良くない?って思います🤣🤣
しかも男の人買い物好きじゃないひと多いイメージだし笑

昼食全員で一緒に食べるわけだし、それはいいと思ったけど、、、
決定してから伝えちゃうのは省いてる感じに捉えられてもおかしくないですね😭