※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産入院中。リトドリン点滴痛すぎませんか?一昨日の土曜日に右手に…

切迫早産入院中。リトドリン点滴痛すぎませんか?

一昨日の土曜日に右手に差し替えをしましたが、日曜日の朝から腕がずーっとズキズキ😢看護師さんに聞きましたが液漏れはしてないと言われました😢
血管に入っていても、常時ずっと痛いものですか??

入院生活暇だからと思ってゲーム持ってきたのに、点滴の痛みでやれてないです、、😖💥

残り30日ほど入院(うち点滴はおそらく25日くらい)なので、差し替え頻繁にするの怖いです。

左手に差し替えたのは今日の8時半ごろなので、また差し替えも憂鬱だし、右手がちょっとだけ腫れてるのがまだ引いてないので刺す場所あるのか不安です😭

痛いのが当たり前だから、
腫れてなければ我慢するしかないのでしょうか😭
入院自体は全然平気なのですが、点滴だけが辛くてめげそうです😭

コメント

あーちゃん

触ったり動かしたりしなければ痛みは感じなかったです🤔
一度看護師さんか助産師さんに相談してみてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    触ってはないですが、暇だからってスマホ触ったりしてるからよくないんですかね😢💦

• 3時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

私もスマホずっと触ってましたよ!暇ですよね〜😂

痛くてどうしても辛いならやっぱり差し替えた方がいいのかもですね😣
    でも差し替えてもまた痛かったら嫌ですもんね〜😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホ触ってましたか?!
    スマホが動かしたうちに入らないなら、何でこんなに痛いし腕がだるいんだーってなります🥹

初日差してもらったときだけは、そんなに何も思わず2日もちました😭シャワーだったので差し替えしちゃったんですけど今思えばあれが最後のストレスない点滴でした、、笑

• 2時間前
  • ブッチ

ブッチ

二か月入院してたので点滴の辛さよくわかります😭
    肘から手首くらいの間に入っているうちはまだ痛くなかったですが、手の甲とか終盤はいっつも痛かったです
    コップとか持つ時も痛くて、伝わるかわかりませんが、デスノートのエルみたいにして持ってました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!2ヶ月も…😭
    たいへんでしたね😭💦💦

肘から手首くらいの時も、針が刺さってるからズキズキ痛いは痛い感じですか?
    終盤ってどれくらいの期間でしたか??😭💦
    差し替えどれくらいのペースでされてましたか?😭
    たくさん聞いてすみません😭

エル伝わります、想像したら過酷すぎます😭😭

• 2時間前
  • ブッチ

ブッチ

最初はまだ血管が丈夫だし、肘から手首の間に入ってる時は刺したばっかりの時はうまくいけばほぼ痛みなかったです!
    ただ、だんだん日が経ってくると痛痒さに張ったような痛みになって来ました🥹

私はもともと血管細くて、刺しにくいタイプみたいで、入院して一か月近くなると、代わる代わる助産師さん来て点滴の張り刺して、ダメだったから次また呼んでくるねって感じでした
    最終的にはお医者さんも登場してました😂
    持たない時は一日に2.3回差し替える時もあって、退院近い時は一回刺すだけで4.5回目でようやくとかだったので、二か月の入院期間中、刺された回数だけで言うと80回くらいはあったと思います🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ痛みないこともあるんですね…!
    わたしは血管細いは言われませんでしたが血管動きやすいって言われました🥹
    長いとどれくらい持ちましたか?🥹💦

えええそれは…もう想像するだけで辛いです…毎回めちゃくちゃストレスでしたよね、それを乗り越えてご出産されてるブッチさんすごいです😢💭💭

• 2時間前
ブッチ

長くて4日くらいですかね🥹
でも入院生活で4日持ったのって初期の一回くらいしか記憶ないです☝️
だいたい2日くらいで差し替えてて、助産師さんにもいつもごめんねって言われてました😂

毎回助産師さんたちは一生懸命やってくれて、失敗する度に助産師さんが悪いわけじゃないのに謝ってたので、あんまり苦痛じゃなかったですね☺️
時々本当に痛い時は思わずアイタタ!くらいは言ってました🤣
痛みを感じないためにはどんな呼吸がいいかとか考えてましたかね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日すごいですー!!わたしも4日もたせてみたいです😭
    徐々に痛い場所しかなくなっちゃうんですかね😭💦💦

そうなんです…頑張ってくれていたので私が我慢強くないからだって痛くてもナースコールが押せなくて😢
    いてって声は差し替えのたび出てます😢笑

ありがとうございます😭❣️

• 1時間前
  • ブッチ

ブッチ

持つ人は一週間近くもつらしいですけど、信じられないですよね😂
    手の甲が刺しやすいけど、一番痛いみたいですが、何回も刺されて、そこも刺せなくて助産師さんたちは本当に苦労してました🥹

私も痛くても我慢し続けていたら液漏れて、パンパンになったりしてました😂

点滴の管が邪魔で、ただでさえ苦しいのに夜も熟睡出来ないし、本読んだりスマホ触るのも痛くて苦痛ですよね😫
    でもそれだけ頑張ってる分、赤ちゃんがお腹の中に長くいてくれてると思うので、どうか退院まで頑張って下さいね☺️
    切迫早産の人はお産が軽めと言われて、それだけが心の支えでした🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間とか考えられないです…😹!!
    手の甲は想像するだけで痛すぎるので、我慢してたブッチさん凄すぎます😢😢
    パンパン痛そうすぎます…そうなったらしばらくその手使えないですよね😢?

そうなんです、ただでさえ痛いのに、引っ張らないかなって気にするのも億劫で😭
    ありがとうございます😭
    え!それは初めて聞きました😹実際どうでしたか?😹💦

• 1時間前
  • ブッチ

ブッチ

もう痛いのはどこでも同じだよなーと思ってました😂
    手の甲だと食事とかシャワーがとにかく不便だったのでなるべく腕がいいとはリクエストしてましたが、血管なさすぎて手の甲何回もありました😫

パンパンになったら、そっちの腕には点滴刺してなかったと思います🥹
    治るまで冷やしたかあっためてたような記憶があります

私は子宮頸管短くて、張りやすかったんですけど、子宮口は正期産まではちゃんと閉じてるタイプで、37週に退院して、退院以降の健診では子宮口がどんどん開いてきてて柔らかいと言われてました!
    最終的には予定日超過して、40w5dで誘発の点滴して出産したんですが、点滴する前の内診で4.5センチ開いてるって言われてました👐
    分娩時間も初産で三時間半だったので、スピード出産だったと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、痛いの我慢するのが普通なんですよねきっと🥲
    手の甲は確かに不便ですよね、使えないですもんね🥲🥲

パンパンになると腫れも引きにくそうです😭💦

初産で三時間半!スピード出産ですね🥰子宮口閉じてがんばってくれたんですね良かったです😭😭
    わたしもそうだと嬉しいです🥲🥲

• 47分前
  • ブッチ

ブッチ

痛いもんは痛いですよ😭
    入院せず、普通のマタニティライフを送っている妊婦さん、本当に羨ましかったです😂

二か月間痛い思いしたんだから、出産はどうか軽くあって欲しいと願い続けてました👐
    どうか安産で母子共に健康でありますように!
    入院生活長いですが、くじけずに頑張って下さいね☺️

• 42分前