もうメンタルぐちゃぐちゃです。どうしたらいいですか。4週頃から妊娠悪…
もうメンタルぐちゃぐちゃです。どうしたらいいですか。
4週頃から妊娠悪阻に耐えてきて、2回入院して訪問看護もしてもらって、現在33週ですがまだ悪阻が終わりません。
辛すぎて自力で歩けず、病院内も車椅子です…。
待合室で待つことも出来ず、いつも裏で横にならせてもらいます。情けないし身体は辛いしですごくキツイです。
逆流性食道炎になって胸も背中も痛くて夜も寝れないし、
30週からは切迫早産と診断され一時期入院し、現在は自宅安静しています。副作用が酷すぎてリトドリンも辞めました。
身体中痛いし、ものすごくだるいし、景色の変わらない中寝たきりの毎日で、悪阻も辛くてずっと吐きそうで、前駆陣痛みたいな違和感を感じるとすごく不安になります。
毎日毎日必死に生き延びてきたけど、妊娠初期からずっと死にたくて堪らなかったです。
もう妊婦やめたいって何十回も思ったし、今でも妊婦やめたい、限界だから殺してくれ、もう消えてしまいたいって思います。
毎日涙がとまりません。
多分妊娠うつになってる気がしますが、余計な薬は飲みたくなくてそんなこと病院には言えません。
毎日必死に何とか生きてます。
もうずっと3月頭から生きる屍状態で、健診以外に外なんて出られずに来ました。
もっと楽しいマタニティライフを送れるかと思ってた。
こんなに心身ともに限界な妊婦生活になると思ってなかったです。
悪阻の辛さと切迫の不安感で毎日本当に辛いです。
もうどうしようもないです。
あと少しと言われますが、その少しがどうしても長いです。
どうすればいいですか。
たくさん頑張ってきたけど、頑張っても頑張ってもどんどん辛いこと、乗り越える壁が出てきます。
長くなってごめんなさい。
妊婦限界です。
- あめだま(妊娠33週目)
コメント

まり🔰
楽しいマタニティライフを送れる妊婦ってほんの一部だと思ってます。
たぶんSNSの影響で、キラキラした妊婦が目につくと思いますが、私自身含め、私の周りの出産経験者はみんな多かれ少なかれ壮絶な妊娠ライフだったようですよ。
私もつわりで血吐いたり、腎臓と肝臓の病気になって入院したりして、結局早産でしたし。
インスタの妊婦と比べないでくださいね。虚構か、頭お花畑なだけので。
あと、元気な妊婦しか外を出歩けないから、世の中元気そうな妊婦ばっか目につくんですよね。体調悪い妊婦は自宅安静か入院かしてますからね...。
医師の指示に従ってきちんと安静に過ごしている投稿主さんはすでに素晴らしいお母さんですよ。
妊娠期間って一番つらいと思います。今振り返ってもそうです。産後も大変ですが、赤ちゃんはかわいいですからね。
顔も見られないお腹の中の我が子のために耐えるにはキツすぎる期間です。
どうすればいい、という回答はできなくて申し訳ありません。

ちいとん
妊娠は本当に命懸けですよね…
大丈夫!
必ず終わりは来ます!
そして我が子が生まれた時は世界一幸せだと思えると思いますよ!!
あめだまさんはそんなに辛い状況の中でもお子さんのことを考えて余計な薬も飲まず頑張られてるとのことで
すごくえらいですね(^^)
私もつわりが辛くてこんなに続くなんてもしかしたら産んだ後も気持ち悪いのが続くかも…と心配しましたが産み落としたその時から嘘のようにつわりはなくなりましたよ!
-
あめだま
コメントしてくださりありがとうございます🥲
周りの人達にも、必ず終わりは来る!あと少しだよ!と言われますが、その少しが長くて辛くて…。
もう毎日限界です。
死なないから生きてるだけで…。
産んだら終わるのでしょうか。- 3時間前
-
ちいとん
今が最大限に辛くて
頑張ってますもんね( ; ; )
確かに産んだら産んだで大変なこともたくさんありますが我が子のかわいさに救われたような気がします。
何も解決策を出せなくてすみません…
そんなふうに思い詰めるなんて相当お辛いでしょうに…
時間が早く過ぎればいいのに…- 2時間前
あめだま
こんな投稿にコメントしてくださり、ありがとうございます…
皆ベビーグッズ買いに行ったり、お散歩したり、家事して料理作ったりできて良いなあってずっと思ってました。
羨ましいです。
私も散々血を吐いて、胃と食道がエグかったです…
もうきっと産むまで悪阻なんだろうなと思ってます。
早産だったんですね…
私もいつ産まれるか分からなくて毎日怖いです。
そんな風に言っていただき、ありがとうございます。
まり🔰
双子だったのもあり、無事に産んであげられるかが不安すぎて、ベビー服とか直前まで買えませんでした。
周りは赤ちゃん楽しみだねって雰囲気でしたが、自分は全く楽しみとは思えなかったです。そういう人も、多いと思いますよ。
入院生活、本当につらいですよね。
食事に制限がなければ、差し入れで美味しいものたくさんもってきてもらってくださいね。
私はスタバのフラペチーノとかリクエストしてました。