※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が運動神経悪いです私も旦那もいい方で、決して1番とかではないけど…

息子が運動神経悪いです
私も旦那もいい方で、決して1番とかではないけどクラスで2.3番目にいいって感じでした
小さい頃からおや?と思う事もありましたが、慎重派でビビリでやりたがるタイプではないかな?で済ませてきました
スポーツテストで去年はまさかの最低ランクのE(笑)
さすがに驚きました(笑)
1年生の時の担任が、シャトルランは5回はやってねって言ったから5回、50m走も一緒に走った子と一緒にゴールしたらしく、2年生は頑張る様に伝えました
今年はDでほとんどが平均より出来てませんでした
50mとソフトボール投げは平均よりよかったです
今は空手とスイミングをやっていて、空手は優勝はしてないけど2回勝って準決勝で負ける感じで、スイミングも息子はトントン拍子で合格してるけど、他の子は落ちてるのでまぁまぁなのかとも思ってました
家でYouTubeやゲームばかりなので外で遊ばせたらよくなっていきますかね?
何でこんなにできないのか不思議でしょうがないです(笑)
普通くらいにはなって欲しいんですけどね

コメント

はじめてのママリ🔰

運動神経が悪いというか、
単純に運動が好きじゃないとか、疲れるのが嫌いとかじゃないですかね?☺️
本人が悔しければ頑張ると思うし、別になんとも思ってないなら頑張らせてもしんどいだけじゃないかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    疲れるのは嫌いですね(笑)
    本人は悔しがるけど、努力はしたくないんですよねー
    空手もですが、大会当日のウォーミングアップは頑張りますが、普段はなるべく楽したいなーみたいな(笑)
    勉強もこんなんですしねー
    体感鍛えたら全体的に運動神経よくなるよーとかあればと思ったんですが、こればっかは本人のやる気しだいですよねー

• 3時間前
はじめてのママリん

空手と水泳でそれだけ成績残せるなら、本当はそこまで運動神経悪くないのでは?と思います😊
空手で決勝戦までいったり水泳でタイム競う級にまでなったら、負けたくない一心で頑張れるかもしれませんよ😊同い年ライバルが現れて、バカにされたりライバルにあとちょっとで負けたとか、そんなことがあればやる気もでるかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    悪くないんですかね?
    縄跳びも2年生で私は二重飛びもできてましたが、前飛びすら、力んじゃって…
    スイミングは近所の子が何人かやっていて、息子が一番遅く始めましたが、一番上の級なのでその辺でやる気が出てきました
    息子的にはライバル心があるのかもです
    空手も決勝戦まで進めばメダルがもらえるので、闘争心は出てくるかな?と思ってるんですが、毎回準決勝で当たった子が優勝するので、なかなかやる気が出ない感じです(息子は何回勝てばいいとかあんまりわかってないので)
    本人も勝ちたい!とはなってるんですが、普段の練習がおそそかになります
    当日だけ頑張ってるので、それを普段からやったらかなり強くなりそうなんですけどねー
    これを期に全体的な運動能力を上げる事から始めた方が、空手も強くなるかな?なんて思って質問しました

• 1時間前