※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園や幼稚園の先生って子供好きなのでしょうか?昨今の子持ちに対する…

保育園や幼稚園の先生って子供好きなのでしょうか?
昨今の子持ちに対する手厳しい意見を耳にし過ぎて周りの人皆子供嫌いくらいに思えてしまい、先生すら疑ってしまいます😇

園児に好きとか可愛いって言われたら嬉しいもんですかね?
あまり他人に興味ない我が子が珍しく担任の先生を好き、可愛いからと言っていたので懇談で話そうかなと思ってるのですが大丈夫でしょうか…🤔
先生は最近になってようやく心を開いてくれるようになったと話してました。

コメント

星

人によりますかね💦
私は好きだから
保育士幼稚園教諭なりました。

はじめてのママリ🔰

子どもが好きという気持ちが
なきゃ続けられない仕事なのかな
って思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭保育士ですが、子ども好きです♡自分の子とはまた違った可愛さがあります♡
私は園児に可愛いとか好きって言ってもらえたら嬉しいです(o´〰`o)
実際言われたり、お手紙もらったりしますが、全てが宝物です✨

でもみんながみんな好きなわけではないと思います💦そんなに好きじゃないけど先生やってる人もいますよね。。好きだけじゃ出来る仕事じゃないので、、

はじめてのママリ

子どもが先生すき、とか可愛い、って話してるのはめちゃくちゃ伝えていきます。
お気に入りになりたいわけじゃないしゴマスリつもりもないけど、伝えてます🤭
だってお金の対価はもちろん給料であるけど、仕事してての喜びって感じれたら嬉しいですよ😸
仕事で割り切っている人もいても、子どもの素直な気持ちは伝わりますよー!