※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

小学3年生の娘がいます。娘さんは、気になる男の子や好きな男の子にバレ…

小学3年生の娘がいます。

娘さんは、気になる男の子や好きな男の子にバレンタインチョコをあげたりしますか❓

娘曰く本命がいて、その男の子には手作りチョコをあげたいんだとか。。。

コメント

ショコラ

可愛いー!
でも、個人的に知らない人の手作りって怖いタイプなので、市販のチョコとかあげたら?と言うかも。

ただ、小学校だと食べ物の受け渡し等禁止なので、放課後相手のお家に届けるとかですかね…

• りんりん

りんりん

コメント、有難う御座います。

親同士が知り合いではないので、手作りチョコをあげて戸惑われてもなぁと思いまして。

娘には「手作りチョコをあげるのは、もう少し大きくなってからにしようか」と私も言ってしまいました。

親同士仲良かったりしたら、全然手作りも良いとは思うんですが。

その男の子のお家は知っていて。
    たまーに、お庭に遊びに行ったりしています☆

• 3時間前
✩sea✩

一番下が小3娘です( ・ᴗ・ )
好きな男の子はいるみたいですが、あげたい、とは言ってこないので、あげないですかね!
上にも娘いますが、近所の女の子の友達にはあげたことありますが、コロナがあってからはやめましたね💦
もし今年あげたいと言われたら、どうやってその子の家まで届けるのか、という問題があるので、たぶん、あげられないんじゃないかな、と思います💦

• りんりん

りんりん

コメント、有難う御座います♪
    娘さん、好きな子がいるんですね❣️

娘の場合。好きな男の子のお家を知っていて。帰宅後、たまにその子のお家のお庭に遊びに行ったりする事も。

ただ、親同士が知らないので。チョコをあげるとしても、手作りではなくてホントちょっとしたモノかなと。

• 2時間前