小1息子、今日帰りに廊下を走っていたら2年生の子に「走るな!」と注意さ…
小1息子、今日帰りに廊下を走っていたら2年生の子に「走るな!」と注意されたらしく、それを言われた事に対してすごく根に持つようにイライラして帰ってきました。
どんな状況だったか聞いているうちに「あいつ、警察呼んでパトカーでひいてやる!」と言い出しました。
このような発言は少し前からあって、友達や兄弟に嫌な事をされた時、「山から落とす!」とか「車でひく!」など、、(本人はいいません。わたしに言ってきたり独り言)
言葉の重みを教えましたが、そうゆう風に思う事が問題で、将来がとても心配になりました。
ASD特性があり、知能は高いけど小さい頃から癇癪がひどくキレやすい性格です。
物にぶつかったりした時にも痛くてイラつくのか物に対してすごく怒って叩き返したりしてます。
もう心配です、、、
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
そういう時って何言っても耳に入らないですよね💦
落ち着いたときに、なんで注意したんだと思う?って相手の気持ちを考えさせたりしてます🤔
もしかしたら、2年生の子は〇〇が走ってぶつかって怪我してほしくなかったんじゃないかな?
とか話しますね🤔
ショコラ
失礼ではありますが、療育や放ディには通われているのでしょうか。
心の中で思うや家庭内でおさまっていふなら良いですが、そのまま大人になっていくと考えると怖いです。
ちょうど今日そのようなニュースを見たので…
はじめてのママリ🔰
それは、早急に療育機関へ行かれたほうが良いのではと感じます。
近所にキレやすい人いて警察沙汰になっていました💦💦
コメント