※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自損事故を起こしてしまいました💦左側のミラーが折れて、その拍子で左の…

自損事故を起こしてしまいました💦
左側のミラーが折れて、その拍子で左の窓ガラスバリバリに割れてました。

修理費用いくら位かかると思いますか?😂😂😂
10万くらいでしょうか?
ディーラーよりは板金屋?の方が安く済みますか?😂
ダイハツの軽自動車です😢

一応車両保険入ってあります。

コメント

ままり

ファミリーカーですが似たようなことがありました。
窓ガラスは割れなかったですが傷が入りミラーは折れてましたが中の線は無事で2万くらいで済みました。傷は見えますが軽度だったので交換はしなかったです。笑

ディーラーより板金屋とかのほうが安いのは間違いないと思います。
気になったら交換しようかなと思って確認したところ、助手席側のガラス交換はディーラーで2万くらいと言われていたので10万もかからないんじゃないかなーと思います🧐
新車で買って一年くらいしか経ってなかったので、ミラーはディーラーでかえてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき板金屋に電話したら8万くらいと言われました😱😱
    もう窓も救いようのないバリバリで、ミラーもカバーは吹き飛んで、ぶら下がってる状態です😂

• 2時間前
星

ディーラーより板金屋のが安いです!

ミラーではないですが
私よく、縁石にやってしまいドアの下やっちゃって
何ヶ所か見積もりもらってます!
そのあとディーラーの担当にも連絡して保険使った方がいいか聞いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂板金屋片っ端から電話してみます😱この年末年始で出費酷かったのに車ぶつけてしまい、もう最悪です😂

• 2時間前