コメント
ママリ
今の時期だとインフルやコロナを追加で貰いやすいので熱がなければ様子みますが、午後は嘔吐も続いてる感じですかね。
本人機嫌がよくて水分もとれてるなら明日まで様子みてもいいとは思うんですが、いつもとやはり違うとか少し引っかかるなら私は自分のカンを信じてつれて行きます。
体が小さいと嘔吐や下痢で体のバランス崩しやすいですし。
ママリ
今の時期だとインフルやコロナを追加で貰いやすいので熱がなければ様子みますが、午後は嘔吐も続いてる感じですかね。
本人機嫌がよくて水分もとれてるなら明日まで様子みてもいいとは思うんですが、いつもとやはり違うとか少し引っかかるなら私は自分のカンを信じてつれて行きます。
体が小さいと嘔吐や下痢で体のバランス崩しやすいですし。
「小児科」に関する質問
5歳の男の子ですが、1/11に咳がひどいので耳鼻科受診して、薬をもらいました。1/17にまだよくならないので、耳鼻科再受診しました。 1/20の朝から薬を飲んでるにも関わらず咳が悪化して、保育園にも指摘されました。 耳鼻…
11ヵ月の息子ですが、まだストローやコップ飲みが下手くそです… コップ飲みは8ヶ月頃から練習を始めていたんですが溺れるようになってしまい、小児科の先生に相談したら「そんなに急いで練習する必要あるの?この子には…
場所見知り、人見知りが激しく病院や検診はギャン泣き大騒ぎになります。 小児科や検診は子供ばっかりで泣いてても理解があると思ってますが、耳鼻科などって怒られたりしますか? 待合室のお爺さんやお婆さんなどに怒ら…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
初めてのママり
そうなんです。インフルの予防接種を打ってないので小児科に行くのを躊躇してます💦
午後の嘔吐のあと機嫌よく遊んでます。
まだ小児科あいてるしもう少し様子みてみます!