ママリ
前者は親が毎回友達に謝ったり、本人に躾をする点で大変だと思います。私だったら自分を責めてしまう…。
なので後者ですかね。
後者の場合は、自分の息子を助けるという視点で色々言えるので💦
変な答えですみません。
はじめてのママリ🔰
私は後者ですね!!!
ママリ
難しいですね💦
私は下の方がいいと思いますが、上の方が人生楽しく過ごせそうではありますよね🥹
はじめてのママリ🔰
どちらかと言うと人見知りタイプの方がいいですかね。
上の子のタイプは躾次第じゃないかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
どちらかの選択なら後者ですね😭
人に迷惑かけてあっけらかんとしている子って、大概親が叱っても響かないし
最近は近所の雷オヤジが叱ってくれることもないので矯正が難しそうに思ってしまいます🥹
はじめてのママリ🔰
うち、両方います
親としては気苦労や手間ひま、色々同じ感じします🙆
はじめてのママリ🔰
前者は将来が不安になるので後者ですね😣
はじめてのママリ🔰
どっちも嫌です。前者は人に嫌われて自滅しそうだし、後者は譲ってばかりで自滅しそうだし。
その場その場で臨機応変に問題解決できるようになってほしいですね。
ままり
上の子は小さい頃は大変だけど後々素敵な子に育ちそうだなと感じました!
下の子は小さい頃はいいけど成長してもその性格だと損ばかりしそうだなと感じました💦
私だったら上の子の親になりたいです。
はじめてのママリ🔰
我が子が前者ですが、めちゃくちゃ大変で心身ともに疲弊する日々でした😭
なので後者が良いです‥。
でも成長とともにそれもちゃんと出来るようになったので今はむしろ長所でもあるかなーと😊
後者の子の親がどこ行っても親から離れず、何を経験させてもやらせがいないと悩んでて「あーそういう悩みもあるのか‥」と感じましたね💦
うちはどこ行っても物怖じせず何でも楽しむので、ルールさえ理解して守れれば親はフォローいらず手放しでOKなのでそのへんは楽なのかなーとは思ってます!
どちらもそれぞれ悩むポイントが違うので難しいですが、前者のが圧倒的に世間から白い目で見られるのでメンタルにはきます!😇
コメント