友達との縁が切れそうです🥲大学からの友達a.bと遊んだ時aの好きなアイド…
子育てと関係ないことなのですがどなたか聞いてください。
友達との縁が切れそうです🥲
大学からの友達a.bと遊んだ時
aの好きなアイドルグループの中なら
誰がタイプかという話になり
私もbは同じ人(m君)と回答をしました。
(世間的にはお笑い枠でイケメンではないと言われてます)
するとaが 高校の頃、bってm君と似てるって
話してたことあると言い始め
私も確かに目元が似てるかもと話を合わせました。
bは男に似てるってどうなん!?いいことなん!?
と笑いながら言っていて
私がbも私のことഠഠ(男性アイドル)に
ちょっと似てるって言ってなかった?と聞くと
言ってない、言ってたとしてもഠഠは顔整ってるから
いいやん!と言われ、話が終わりました。
bは私とすごく仲良しで2人でも旅行したり
していたので、その後2人になった時も
また私と旅行したいねんなと言ってくれ
いつも通りの感じで解散しました。
その日の夜bから
[旦那にm君に似てるって言われたって言ったら
悪口やろな]って言われた
と絵文字なしのLINEがきました。
私的には悪口ではないと思いがあり
たまに絵文字なしの文も送ってくることもあったので
特に気に留めず(ここで謝ればよかったのですが)
[マジか😂
多分目がちょっと似てるんかなと思ったけど💦
でも高校の時そう言われてたんやと思ったらちょっと複雑よな💦]と返すと
[高校の時言われたことは気にしてない。笑
ただ、男に似てる言われるんはちょっと
悪口としか思えない
今後の付き合いちょっと考えるわ]
と言われ初めて私が傷つけていることに気付き
[そうよな😔
私もbのこと
ちゃんと考えられてなかった😣
嫌な思いさせてごめん🙇♀️]と返信すると
返信はなく👍みたいなリアクションだけされていました。
旦那に話すと
bの旦那同士も友達でbのことも知っているのですが
俺も馬に似てるって言われたことあるのに
何で自分のことは言われたくないねん
元々好きじゃなかったけど自分こと棚に上げてる
と少し怒っており
私は悪くないからほっときと言われましたが
今回の件は私も便乗?してしかもLINEの対応も
悪かったなと思っているのですが
客観的に見て私の対応はよくなかったですよね、、
男の人に似てるというのはやはり悪口になるのでしょうか、、
これからどうしていくかなやんでいます
bは一度怒ると止まらないですし
他のことで怒っていて私がഠഠやったからそう言ったのかな?と言っても基本納得せず誰かに吐き出すタイプなので
今も誰かに私のこと悪く言っているのだろうと思います。
乱文ですみません。
- 🧸🫧(6歳)
コメント
はじめてのママリ
私なら気にしないしそのままにしときますかね🥹
価値観の違いかなと思うのでどーーーしても縁切れたくないなら会って気持ち伝えるのもいいかと思いますが🙂
男の人に似てるって悪口だと思わないですけどね😗
しかも自分の好きなグループのアイドルなんですよね?
そして🧸🫧さんとbさんはmくんが良くてそのmくんに似てるんですよ?
光栄じゃないですか?😂
私の顔好きなんだーって思っちゃいますけど私が変なのかな🤣
お友達が好きなグループのアイドルがそのメンバーの顔だけ好きで
他のメンバーの良さを知らなくてmくんがお笑い枠だから怒ってるんですかね?😅
はじめてのママリ🔰
なんかめんどくさいので縁切れて良かったんじゃないかなと思いました😅
bさんが旦那さんに言われなければ、ただの笑い話だったわけですよね?
bさんは旦那さんの意見が全てなのでしょうか?今まで友達と白だと言い合ってものも、旦那さんが黒だと言えば黒なんですかね?
その時点で友達の優先順位が低い人、自分の意見がない人なんだなと思います。
別にそれでもいいとは思いますよ。でも、今まで仲良かった友達がどう思うかについては考えてないということになりますよね。しかも投稿主さんの旦那さんにも似たようなこと言ってるしみたいだし…投稿主さんは謝ってますし、これ以上何もすることはないと思います。
bさんはaさんにも同じこと言ってるんでしょうか?
何より、自分の気分や旦那さんの意見一つで他人に悪口言いふらすような人は友達として要らないと思います。
-
🧸🫧
コメントありがとうございます!
もしかしたらbも男に似てると言われたことに関してモヤモヤがあったのだと思います。
旦那さんに悪口と言われて
一気に火がついたのかな?と思います。
3人のグループLINEでbとaは普通にやりとりしてたので何も言ってないと思います。
aとbよりbと私の方が仲良しなのでaには何も言わずにフェードアウトするのかなと思っています。- 4時間前
ママリ
正直、学生でもないいい歳した大人がそんなことで揉めるって、、、暇だなーと思いますが(笑)
イケメンではないと思ってるのに似てるって言うのは明らかに失礼なので、悪口だと思わなかったはちょっと空気嫁なさすぎで気が付かないうちに人を傷つけるタイプだと思うので気をつけたほうがいいと思いますよ😅
これが昔からの友人だから揉めて終わるかもですけど、ママ友ならさーーーーっとみんな引いてどっか離れてっちゃいますし悪い噂一気に広まりますよ💦
今回のことはもう放っておいたほうがいいと思います。たぶん言い訳しようとしてまた傷つけるタイプだと思うので😅
-
🧸🫧
コメントありがとうございます。
私がLINEですぐに謝罪するべきでしたよね。
m君は私もbもかっこいいと思っている発言があったので悪口ではないという認識で固まってしまっておりました。
世間的にはイケメンではない、
男に似ている部分が
bにとっては嫌だったのかなと今改めて思っています。
ただ少し目元が似てると言っただけでこんなことになるとは思っておらず
反省の気持ちが9割少し困惑している気持ちが1割ほどあります。
相手の気持ちをもっと思いやれるように気をつけます😣- 4時間前
-
ママリ
基本的に異性に似てると言われてわーいうれしーいって人普通に考えていなくないですか?😅
そのくらいのこと小学生でもわかるので、ちょっと人の感覚違うのかなーと思いますよ!- 2時間前
-
🧸🫧
私自身は特に何も思いませんが(気持ち悪い生物とかだと嫌ですが)人によっては不快ですよね。
私の考えが幼かったのだと思います。
以後気をつけます。
アドバイスありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
まず大前提自分がどう思っていったかや世間的にどっちが正しいかはあまり関係なく、友達ならば相手を傷つけたら謝る!友達でいなくてよいならスルーですかね!
夫婦だって友達だって知らぬ間に感じ方の違いで言葉で傷つけることは近いからこそありますが、相手が傷付いたらそうだったのか!ごめんが基本かなと🥺謝ったなら落ち着くのを待てば良いのかなと。
-
🧸🫧
コメントありがとうございます😊
LINEでですが一応謝ったので
このまま様子見ようかと思います。
私も無神経な発言をしてしまったと思うのでこれから気をつけようと思います!
ありがとうございます😭- 2時間前
🧸🫧
コメントありがとうございます!
aの好きなアイドルグループなのでbは特別好きではない感じです😣強いて言えばm君という感じです!
私もbがm君を好きなら
別に、、と思ったのですが
世間的にはイケメン枠ではない、しかも男というのが引っかかったのだと思います😣