※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車の購入を検討中です。夫は持病があるため、生涯免許とることができま…

車の購入を検討中です。
夫は持病があるため、生涯免許とることができません。
なので私が運転するのですが、運転実績がほとんどなく、、。2人とも車の知識がないので参考にさせて頂きたいです!

希望条件
①家族全員が乗れる(大人2人、子供3人)
②家計に優しい
③初心者でも運転しやすい

③の条件はできればです。大きいとか小さいとかって言ってもどっちみち運転に不慣れなので慣れていくしかないと思ってます。😂
セレナは実家で一時期乗ってたので数回運転したことはあります。運転したことがある車で自分史上1番大きいのはセレナでした笑

とにかく家族全員が乗れて、安く済む車ってなんですか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

しばらくチャイルドシートが必要なので7人乗りの方がいいですよね😳

シエンタは7人乗りで300万円くらいなのでVOXYなどに比べてお値打ちで、車体も小さめなので運転はしやすかったです🙌

ただ3列目がすごく簡易的な作りなのと、荷物が乗らないのでそこが微妙ですね😭

フリードはもう少し大きめですが中はゆとりがありました🙆‍♀️