仕事と育児の両立に苦しんでおり、心の余裕がなく辛い状況です。収入減が不安で仕事を辞められず、相談相手もいても解決策が見つからないことに悩んでいます。
もうわかりません。辛いです。
週5で働いてますがもういっぱいっぱいです。
下の子のイヤイヤと仕事帰ってきてからのバタバタで心の余裕が全くなく怒っては反省しての繰り返しです。
お金のために働いてるのは事実ですが、
こんなに余裕がなくて笑うよりも怒ってばっかなら
子供のためじゃないし何のために働いてるのかわからない。
仕事をセーブしたら今度それは給料が減ってまた違った余裕のなさからイライラして当たることもありそうで、仕事を辞めたいけど収入減るのが怖くて辞められません。
もう本当に辛い。
自分の母も数年前に他界しており義理母や義理姉、友人等相談相手は居なくはないですが、もう話しても解決策がないと思うと話すのももう嫌で。
- m.a(1歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も子供が同じくらいの時はバタバタイライラしっぱなしでした。
今は小2と年少になり喧嘩はしますが目を離しても危なくはなくなったのでそれだけでも楽になりました。
あと何年かしたらまた変わると思いますが今が辛いですよね。。
どうにか一人時間が作れると良いですが。。
m.a
私もきっとあと数年だとは思っていても今の現状が辛くて😭
働かない選択肢はないし辞めて収入減ってもっとイライラするのだけは避けたくて何とか1人時間を確保したり(主人も協力的)したいのですが何か自分がなかなか1人時間を楽しめなくて💦1人時間は欲しいのに矛盾してますよね🥶
はじめてのママリ🔰
収入減らしたくないのわかります。
ご主人も協力的なのですね✨
一人で子供の服見に行くとかちょっとスーパー一人でとかよくします。
今はお菓子食べながら読書したい気分で早く子供寝て欲しいと思ってます。