コメント
はじめてのママリ
下の子は見えるところに寝かせて上の子寝るまで言い方悪いですが放置でした😂
ちょこ
下の子はリビングで待ってもらって
寝室で寝かしつけしてます
その間下の子はベビーモニターで見守ってます
上の子が寝たらリビングに戻り
次は上の子をモニターで見守りつつ
下の子とリビングで過ごしてます😀
-
はる
ありがとうございます😊
ベビーモニター買って使ってなかったので教えていただいた方法で寝かしつけ頑張って見ようと思います🥺- 3時間前
-
ちょこ
ぜひぜひ😀
うちの場合ベビーモニターなしなんて
考えられないくらいですよ(笑)
2台使ってワンオペしてます😀
お互いがんばりましょう🥰- 3時間前
まかろん
1LDK に夫・私・子ども二人の4人暮らしです。
昼寝も夜も、リビングと寝室に別れて寝ています。
月齢が低いうちは下の子はほとんど寝ていると思うので、寝ている隙に別の部屋で上の子を抱っこ紐で寝かしつけていました。
生後半年くらいになると、下の子の朝寝を10時〜12時、上の子の昼寝を12〜15時、下の子の夕寝を15時〜とずらして寝かせてました。
おもちゃやテレビ(本当は嫌だけど)で気を引いてママがいないことに気づかないうちに、別の部屋でもう1人を寝かしつける感じです💦
目を離すのは怖いですが、上の子は昼寝しないと疲れて夜泣きに繋がっていたので頑張って寝かせてました…
どうしても上の子の寝かしつけができない日は、上の子が遊んでるそばで下の子を抱っこ紐の中で2時間くらい寝かせてました。
ワンオペ大変ですよね。
いっしょにがんばりましょう😣✨
-
はる
ありがとうございます!🥲🤍ྀི
お昼寝の回数も違いますし大変ですよね💦
参考になります🥺- 3時間前
はる
ありがとうございます😊
やっぱりそうなっちゃいますよね😂泣いてても上の子は寝てくれますか??🙄
はじめてのママリ
泣いてたらみんな一緒に横になってました!
あと母乳だったので母乳あげながら上の子は私の足を枕にして寝たりしてました😂
ふにゃふにゃ言ってるくらいなら上の子寝ます!