※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーくん
サプリ・健康

お子さんでこれをやったら風邪ひきにくくなった!など日頃から取り入れて…

お子さんでこれをやったら風邪ひきにくくなった!など日頃から取り入れている健康法を教えてください!

うちの子は今年少です。最近はビタミンC、Dを意識して親子でとってます!あと胃腸炎予防にラクトフェリン飲んでます。偏食なのでグミサプリや肝油などで補ってます。(サプリ批判は無しでお願いします🙇子供用のものを買ってます)

気休めですがR1ドリンク飲んだり、帰ってきたら即お風呂に入れてます。10月頃から休むほどの風邪は引いてません!
仲の良い友達がインフルかかっても大丈夫でした!

ただ、毎年夏は色々な感染症をもらってきて家族全滅してます。今から免疫力を上げていきたいです!😂

コメント

りりり

ヤクルトで働いてる時ヤクルト飲ませてました!確かに強くなりました!

はじめてのママリ🔰

帰宅したらすぐに足の裏洗う😂

やってるのはこれだけです。
やる前(年少の前の時)は2ヶ月に一度は熱出してたのですがやり始めた年少から年長の今まで 早退1度お休み2回だけですꉂ🤣𐤔