※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーめん
家族・旦那

夫婦円満のコツとか意識してることありますか?👀が、やっぱりたまに喧嘩…

夫婦円満のコツとか意識してることありますか?👀
うちは、小さいことでもやってもらったらありがとう、とか、だいすきとか、こまめに伝えることです。
が、やっぱりたまに喧嘩して、アイツ…!!ってなります😂
離婚危機とかでは無いですが、自分には両親がいないので、身近に例?がなく…😂
よその夫婦はどうやって円満を保ってるのか気になりました🥹

コメント

ママちゃん

嫌なことがあれば、その時ではなくて後日とか仲良い時に『あの時のあれ嫌やったわー🤣』とか笑いながら伝えるようにしてます!
あと、極力時間あれば一緒に過ごしてます☺️

言葉で愛情表現はしないですが、ふざけて抱きついたり足カックンしたりしてます。笑

ゆー

どんなことでもしてくれたら、ありがとうと伝える
お前って呼ばない
旦那のことを悪く言わない
ハグなど簡単なスキンシップとる
今日何したなど会話は必ずする
ですかね😣

ちなみに喧嘩した時は必ず旦那の方から謝ってきます!

はじめてのママリ🔰

結婚しても、子ども産まれても、自分がやりたいことはやる!
それに口出さない。
家族を理由に言い訳しない。
ですかね!
なので我が家はかなり自由な夫婦です😂

はじめてのママリ🔰

私も小さいことでもありがとうは伝えるようにしてます!

あとは
仕事がんばってね!
お疲れ様!
いつも朝早くから夜遅くまで働いてくれてありがとう
大好きはいつも伝えてます😊

1日一回は絶対家族みんなでハグしたりほっぺにチューしたりもしてます☺️

はじめてのママリ🔰

意地っ張りの私の代わりに旦那が謝ってくれます
旦那が悪くないことでも
あとは嫌なことは嫌っていうですかね🤔

旦那は私の出しっぱなしが嫌だから私は片付けるように心がけて、逆に布団の上でiQOS吸われたりglowを部屋で吸われるのが嫌だから吸わないでもらったりしてます

苦手を補い合うとか!
私は掃除とみじん切りが苦手だから掃除と子供の離乳食は旦那が作ったり、旦那は苦手なことあまりないけど生活的に家事ができないから私が家事したり、お金にルーズだから管理は私がしたりしてます!

ままり

わたしも、ありがとうとごめんねは心掛けてます。
あとはこどもの前ではお互いのことを尊重するようにしてます✨
それと、相手を変えようとは思わず、なにかを変えたいなら自分の行動か考え方!と決めてます。
基本的に尊敬できる夫なので、それを忘れないことも大事にしてます✨
我が強くて腹も立ちますけどねー笑

はじめてままり‪🌱‬

できるだけ相手のやり方、人生に口出ししない。
どうしても言いたいならめちゃくちゃ言い方に気をつける。
親しき仲にも礼儀ありを心がけてます。

はじめてのママリ

うちもありがとうとごめんねはこまめに言ってます。
どちらかと言うと私の方がごめんね言えなかったんですけど😂旦那が言うのでさらっと出るようになりました🙂
イラっとしたら怒りに任せて言わずに機嫌良さそうな時にあれ嫌だったなーとごめんね言わせてます😂
それかあまりにイライラしたら何も言わずに
ねぇ!ごめんねって言って!!って言って言ってもらっていいよ!って言ってから訳を話してます😂

在宅勤務で毎日家にいるので悪い空気は持ち越さないように👨‍💻

後はお互い出来ない事は補い合いつつ、思いやりつつですかね〜😗
好きそうだなーってスーパーで1つ追加で買ってあげたりそう言う感じです🙂