※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぁー
ココロ・悩み

ゲームセンターでたまたま保育園の友達に会いました。その親がたまたま…

ゲームセンターでたまたま保育園の友達に会いました。
その親がたまたま見ていなかったのですが、娘が100枚メダル出た時にその子と上の子に30枚ずつ取られました。
その時に私も注意すればよかったのですが、私もちゃんと見れてなかったのもあり、後で返してくれるのかと思ってて…

それでその後にその子達が100枚メダルが出たのですが、1枚もくれず…え?と思って、その子のパパが注意するかと思ったら見てなくて…

普段から意地悪な子なのですが、これは注意するまでもない事でしょうか?
その後娘が癇癪起こして私は怒ってしまったのですが、どうすれば良かったかなと…

コメント

まま

モヤモヤしますね。変に関わってめんどくさいことになりそうですし、もうスルーします。
普段からそんな感じなら言っても聞かなそうです。

もも子

モヤモヤするけど、親が親ならって諦めるかも………

我が子には「人の物を取っちゃダメだよ」とか教訓として言いたいけど、
保育園でもしその子のことを悪く言ってしまって逆にこちらが悪者になってしまうかもしれないし、
言い方がまた難しいですよね💦💦

はじめてのママリ🔰

それはイラっときますね!!

私はそういう時は相手の子供の方に冗談っぽく「メダル出たんだったらさっきの返してよ〜🤣」とかツンツンして、親にも聞こえるように言います笑

🫧

イラっとしますが、トラブルになりたくないし出来れば民度低い人とはあまり関わりたくないので娘には課金してメダル買ってあげたと思います🙂