※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

中津川市民病院や恵那病院での出産経験について教えてください。看護師や設備の感想も知りたいです。

中津川市民病院でお産された方、看護師さんや先生、設備などどうでしたか?
どこの病院にしようか迷っています、、
恵那病院でお産された方もいらっしゃいましたら教えていただきたいです

コメント

りんりん

3人目を恵那病院で出産しました👶
LDRでトイレもあるので痛い中で移動しなくて済むので楽でしたよ😊
私が接した看護師さんや先生は特に嫌な人は居なかったです😊
4Dエコーがないので産まれるまで顔はよくわからなかったです👶

• もち

もち

丁寧に教えて下ってありがとうございます☺️
    待ち時間は長いと聞きますが、恵那病院よさそうです✨参考になりました!✨

• 2月12日
こち

恵那病院で出産しました☺️
ずっと同じ先生に診ていただいていたのでその先生しか分かりませんが、とても優しくて話しやすかったです。
助産師さんや産婦人科の受付の方もみんな優しかったので出産後の検診の際なども相談しやすかったです。

中津川市民病院は1度だけ別件で入院したことがあるだけですが、恵那病院の方が全体的に綺麗でした!

私は次産むことがあっても、また恵那病院を選ぶかなと思います。

• もち

もち

回答ありがとうございます😊
    市民病院の方が近いのですが、どっちにしようか悩んでいたので詳しく教えていただきありがたいです🥹施設が新しいところもいいですね

• 2月12日