コメント

みんてぃ
幼稚園の無償化は上限あります。国基準ですと25700円までです。それ以上の金額は手出しあります。
収入条件はありません。
一度円に納めるか、最初から相殺されるかは、自治体や園によって違います。
みんてぃ
幼稚園の無償化は上限あります。国基準ですと25700円までです。それ以上の金額は手出しあります。
収入条件はありません。
一度円に納めるか、最初から相殺されるかは、自治体や園によって違います。
「保育料」に関する質問
保育園の2歳児クラスに通う息子がADHDなのでは?と思っています。 去年の1歳児クラスの時に「椅子に座ってられない」「力が強いのもあり、他の子を突き飛ばすことが増え、ケガをする手前」などのお話があり、遠回しに療育…
保育料が2人目半額になる制度について 上の子(2歳児クラス)だけ保育園に行っているんですが 下の子(0歳クラス)が半額になるのは今年度までですか? 3歳児クラス1歳児クラスで来年度入園した場合 3歳児は無料1歳児…
明日から2人とも保育園に通います🌸 それと同時に私も7月から正社員で仕事するのですが 私の給料も含めた保育料に変わるのっていつからなんでしょうか? わかる方教えてください🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上限ありなんですね!
ありがとうございます!