※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

【食洗機】生肉触った調理器具について質問です!加熱した鶏肉をキッチン…

【食洗機】生肉触った調理器具について質問です!

加熱した鶏肉をキッチンバサミでカットしたら、中心が生でした。

キッチンバサミは食洗機に入れて洗うだけでいいでしょうか?
スポンジと洗剤で手洗いの方がいいですか?
よろしくお願いします🙏

コメント

りんごママ🍎

わたしはすごい気にしてしまうので、熱湯消毒してからスポンジに洗剤付けて手洗いします😅!

ペッパー

食洗機はけっこう高温なのと洗剤も強めだと思うので私は気にしたことなかったです!

ママリ

それくらいなら食洗機入れちゃいます!
夕飯の準備を早めにして、食洗機回すのは夜!とかなら熱湯消毒してスポンジにします🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

普段生肉切っている包丁と同じように洗えば良いと思います🙂