男の子のランドセル選びについて相談しています。土屋鞄、池田屋、萬勇鞄のカタログを頼みましたが、他におすすめがあれば教えてください。展示会に行くのが良いでしょうか。
年中ママさん、ランドセルどこのにしますか?
男の子なんですが特にこだわりとかはなく
小学校から徒歩3分で近いです。
ランリュックも気になってましたが
通う小学校で使ってる子はクラスに1人
いるかいないかって感じらしです🤔
土屋鞄、池田屋、萬勇鞄のカタログは頼みました。
他におすすめなどあったら教えてください!
いろんなランドセルが見られる
展示会に行くのが一番いいでしょうか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ
コメント

ままり
年中児います!
うちは体が小さめなこともあり、軽量タイプのものを中心に見てます😀
あげているもの以外だと、セイバン天使の羽とフィットちゃんが気になってます!

はじめてのママリ
年中娘がいます!まだラン活始めてないんですが、うちも小学校まで近いのでめちゃくちゃ重くなければいいかなって思ってます!
前質問した時は天使のはねが人気でした☺️
今のところピンク希望だけど数年後嫌って言う可能性も考えて買い替え前提で安いのでもいいかななんて思ってます😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
6年使うから嫌になる可能性ありますもんね、、
天使のはね見てみます🥰- 1月20日

ママリ
年中の男の子です。
本人に決めてもらおうと思いますが上2人が使ってるフィットちゃんでいいんじゃないかなー、って思っています😂
娘も長男も安ピカッを使っていて可もなく不可もなく…ぅて感じなので🤔
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
フィットちゃん見てみます🥰- 1月20日

はじめてのママリ🔰
うちは娘が年中ですが、すごく小さいのでほぼランドセルに見えるようなランリュックを考えてます🥹
上は息子で小6ですが、本人希望で土屋鞄です☺️
重いのですが、こちらは逆に学年1,2に背が高いのと、同じく徒歩3分なので決めました🙋
同級生は男子でも派手なデザインや少し子供っぽい刺繍の子がいたり、メタリックカラーやロゴの目立つランドセルの子もいる中土屋はかなりシンプルなので、かっこいい!いいなー!と言われることが年々増え、本人も満更でもなさそうです😂✨
めちゃくちゃ丈夫ですしオススメですよ🫶
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
土屋鞄いいですよね〜😍
私がいいなって思ってるんですが、カタログ見せたけど子供はあんまりいい反応してくれなくて、、笑
とりあえず工房の予約したので実物見てきます!
土屋鞄でここがデメリットかな?ってところありますか?- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり少し容量が小さめ(大容量タイプに比べたら)なのと、重めではあります🥹
何でもかんでもランドセルに詰め込みたい子には向かないかもです🤣まぁ、サブバッグ持てばいいだけなんですけどね🫶
劣化はしにくいと思うので、重さが気にならないならオススメです🎶
うちも土屋が似合うなぁと思っていて、たまたま子が一番気に入ったので良かったです🥹💓- 2月8日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
調べてみます🥰