ママリ
させてます( /•ө•)/
うちの園はみんな何かしらやってる子が多いです!
はじめてのママリ🔰
課外の体操とスイミングやってます😀
送迎の必要無く預かり保育代わりに使えるので課外利用してる人多いです❢
上の子も体操とスイミングやっていて今小1と小2ですが運動は出来る方です!
お勉強系は園の課外のは合わず違う所に通ってました😌
ママリ
やってました。今は真ん中の子がやってますけど、来年はやめようかなと思ってます。
うちの幼稚園はやってる子が多いとは感じないです。ちゃんと習いたいならやっぱりちゃんとした教室などに通ったほうがいいなぁとは思います!提携してるスイミングスクールに連れて行ってもらえる…とかならいいと思います。
私も昔幼稚園で体操をやってたんですけど、今と昔じゃそもそもの子供の人数の母数が違うからか昔のほうがやってる子は多かった印象です。
はじめてのママリ🔰
幼稚園でやってる習い事なら
年中次女は体育教室をしてます🤔
幼稚園ホールで降園後やってますよ😆
小1長女もしてましたが
優れてはないです!笑
次女もですが
人より優れる目的より
幼稚園の友達と運動する時間を楽しむだけって感じです🤣笑
ママリ
ピアノと体操教室を年中さんから初めて、小1の今も続けてます😊(卒園しても6年生までやってくれるので)
元々音楽と身体を動かすことが好きな子なので、習い事のおかげなのかは分かりませんが…音楽と体育の成績は良いです🎶
はじめてのママリ
うちの幼稚園は何かしらやっている子が多く、習い事をしていない子は少数派です🙌🏻外部から講師が来てやってくれるので連れて行く手間が省けて助かります✨英語、幼児教室、体操教室、サッカーなどが人気みたいです☺
コメント