※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育てに対して、夫婦関係(旦那にイライラする)ことでメンタルを病み、…

子育てに対して、夫婦関係(旦那にイライラする)ことでメンタルを病み、クリニックにかかり1年くらいが経ちました。私は内服をしたり、話を聞いてもらいながら何とか気持ちを保ち生活を送れるようになりました。
旦那にイライラすることはかわらないので、クリニックの医師に旦那へのイライラポイントや思い出せるだけの苛ついたことを箇条書きにして見てもらいました。すると、「よくこれで耐えていますね。大変ですね。」と、自閉スペクトラム症の疑いがあると言われました。私も元々旦那はアスペルガーだと思っていたので、医師にそう言われて「やっぱりな」と思いました。
子供もまだ小さいので離婚とかは実行に移せませんが、そういった旦那さんをお持ちの方はどのように付き合ったり、自分のメンタルを保っていますか?
息子もADHD.ASDで内服したり集団に入れないなどあります。今のところ何の指摘もない4歳の娘もいますが、遺伝していないといいなと思います…

コメント