※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが辛いです現在まだ6週2日、5週4日からつわりが始まりましたお腹…

つわりが辛いです
現在まだ6週2日、5週4日からつわりが始まりました

お腹がすいても気持ち悪いし
その日食べたいと思った味ぴったりのものを食べないとすっごく気持ち悪くなります

醤油ベース、ソース系、トマトソース、カレー系、毎日ふと思いついて食べられなのですが、もう今日は何も思い浮かばなくて辛いです

マックのポテトは昨日食べて気持ち悪くてだめでした
ゼリーや果物も甘さがだめですごく気持ち悪くなります
アイスも冷たさが食べやすいのですが、味が思った通りじゃないと後が具合悪すぎてどうしようもありません
食べ物のこと考えると気持ち悪くてムカムカして辛いです

何か良き案があれば教えてほしいです

コメント

なっち

私も食べ悪阻タイプでした!

安定してずーっと食べれたのが、干し梅、カリカリ梅でした!

食べても吐いてしまうと辛いですが、赤ちゃんが頑張ってる証拠かなって思ってました!
個人差あるのですが、何か合うものが見つかるといいですね!

無理なく過ごしてください☺️

はじめてのママリ🔰

その頃、私も同じでした😢
マックのポテトもダメで、私は当日食べれそうなお惣菜を買って帰って食べてましたよ…。もう栄養バランスとかどうこうより食べるの優先でした。ママリさんのように食べやすそうなゼリーや果物もダメでした。
お子さんがいるとか、旦那さんの食事とかの兼ね合いがあるかと思いますが、まずは食べれそうなものをその日その日で見つけて食べるのがオススメです💦

はじめてのママリ🔰

お茶漬けとかはどうでしょう!
私も6週2日で食べづわりのような症状があります🥲
自分が今食べたいな〜と思うのがお茶漬けだったので提案させていただきました✊
冷たい天然水のレモンスカッシュを飲むとだいぶ楽になります!