慣らし保育後、下痢で悩んでいます。子どもも体調不良。小児科受診が必要でしょうか?旦那さんに明日連れて行ってもらう予定です。
慣らし保育をして一週間くらいたちました。
今日保育園から戻って来てから、下痢しています。
いつもは便秘で悩んでいるんですが、最近離乳食も食べておらず母乳も帰宅から朝までです。
影響していますか?
今日私も寒気と熱でフラフラで会社を早退しました。
2人して何かかかってるのでしょうか。
私は早退後すぐに病院へ行ったのですが、まだ熱だけなのでどんなものからきてるのか分からないと言われました。
今すぐ小児科へ連れて行くべきですか?
一応明日旦那さんがお休みなので連れて行ってもらうつもりです。
- ぞう(8歳)
コメント

まぬーる
下痢がひどくないなら、明日でもいいですが^_^
集団生活と、気温の変化により、お腹の風邪や軽く胃腸炎にかかっている可能性も忘れずに、受診してみてくださいね!熱が出ないものもありますから。下痢が続くと、お尻も荒れやすいので、軟膏ももらってきておくと、安心ですよ。
ぞう
コメントありがとうございます!
今日病院へいってきました!ウィルス性による下痢だったみたいです。
保育園に通ってる限り誰かしらは少し下痢だそうで、仕方ないそうです💦軟膏ももらってきました!被れさせないようにきちんと塗りたいと思います!
ありがとうございました!
まぬーる
グッドアンサーありがとうございます👍なんだか嬉しいです(^^)主さんも体調崩さないようにしてくださいね!どうしても仕事と育児の両立は、初めのうちは、体調と精神がギリギリ?なもので💦