※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の上司からキスをされ会社に伝えた方がいいか迷っています。6歳の子…

会社の上司からキスをされ会社に伝えた方がいいか迷っています。

6歳の子を育てるシングルマザーです。
去年の10月から建築会社の事務としてパートで働き始めました。小さい会社で事務員さんは私含め2人会社側は即戦力を求めていたみたいですが、シングルマザーを応援したいと未経験の私を雇ってくれました。
ですが、もう1人のパートさんから私の仕事が遅く自分の負担が増えたとクレームが入ったようで3ヶ月の使用期間をへてやめて欲しいといわれてしまいました。

現在実家で生活させてもらっていますが、仕事も続けられると思い来月から娘と二人暮らしを始めようと準備を進めていました。引越し先も決まり直属の上司にはその事情を伝えていました。

仕事ができない部類の人間な私が悪いのは分かってはいますが、この3ヶ月前任の方から教えて頂いた事以外は特に教えていただけず、一緒に事務をおこなっていたパートさんからも私に対しての不満も直接言っていただけなかったのもあって、会社側がやめて欲しいと思っていることに全く気づけませんでした。

クビを宣告された時に私への不満を伝えられて、私も沢山至らなかったところがあったと反省しましたが
シングルマザー同士一緒に頑張ろうと言ってプライベートな話をしたり相談をしてくれていた上司からクビを宣告されたのはかなりショックでした。
プライベートな事相談する前に業務上の不満をぶつけて欲しかった…

引越しのタイミングでの無職
自分が悪い所があったのは分かっているけど、流石に不満があり誰かに話を聞いて欲しくなってしまいました。
私が明らかに落ち込んでるのを心配した、唯一仲良くなった営業の方が声をかけてくれて子供を母に預けて夜その方と飲みに行くことになりました。

沢山話を聞いて頂いて、お酒も入っていたしお互いプライベートな話にもなりました。
その方は妻子持ち40代男性、今まで仕事の上司なり先輩なり仕事帰り飲みに行っても何かされたことなかったので完全に油断していました。
お店を出たタイミングで手を繋がれ、
やめてくださいとは伝えましたが、夜勤明けにも関わらず私の愚痴を聞く為に時間を取ってもらったのが申し訳ない気持ちとか、怖いという思いから強く辞めてくださいと伝えられず
人がいなくなったタイミングでハグをされその時もやめましょうと伝えましたが辞めてくれず、一回だけキスしてとか言われ、ダメですよと顔を背けたりしましたがキスをされました。
私も怖かった気持ちがあったので真剣に伝えられず、これで解放してもらえるならと思って我慢しました。

今月いっぱいで辞めるし私が我慢すればいいかと思っていましたが、クビになったことやキスされたことで会社に行きたくないなと思ってしまいます、
会社に伝えようかとも思いましたが、相手は何らかの処分になってしまいますかね?
私が相手には何の処分もしなくていいから会社にはきたくないと伝えても会社側は聞いてしまった以上何らかの処分をしなきゃいけないとかありますか?
逆恨みされるのが怖いので、それは避けたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰です

やめるのならわざわざ言わないですし、小さな会社なら、
流される可能性もなくはないと思います💦
ただ、専用の窓口がある会社ならそこに電話をしてみたらいいかもしれませんね!

ママ🔰

なにもせず辞めたほうが良いと思いますよ!
場合によっては主さんが一方的な悪者になってしまう可能性が高くないですか?
残念ですが、いろんな意味で合わない会社だったと思うしかないのかなと。

はじめてのママリ🔰

その男性が全面的に悪いことを前提としてですが、でもいくら辛くても既婚子持ち男性と2人きりで飲みに行ったら駄目です😔
下心ないと思えるほうが不思議です💦
奥様の気持ちは考えましたか?もし報告して奥様にも人づてに伝わったら?
奥様からしたらあなたが辛いとか知らんがなな訳で、単に旦那が会社のシンママに手を出そうとした事実だけ残ります。
奥様は苦しいでしょうね。
辛いでしょうが、何もしない方が良いのかなと思います。

もう今後はそうなっても良い相手以外とは異性と2人きりで飲まないようにしてくださいね。男が2人きりで誘う時は必ずあわよくばの下心はあります。下心ないまともな既婚男性なら他の人も誘って2人きりには絶対になりませんしね。

あんず

大丈夫ですか?嫌な思いしましたね💦訴えたいところですが、3ヶ月の使用期間のパートが言うことを、会社がどこまで取り合ってくれるかが疑問です。退職も決まっているし、今味方がいない状態であれば、報告したとしても営業の男性が「あっちが飲みに誘ってきた」「会社に恨みがあるから嘘をでっちあげてる」とかあることないこと言ってきそうですよね😣
今後もめてさらに嫌な思いするより、会社に行きたくないのであれば心身の不調を理由に休んでこのまま退職でいいんじゃないかと思います!

ママリ

私も言わずに辞めた方がいいと思います。

行きたくないなら
早めに辞めていいか聞いてみてもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

嫌な思いをされて大変でしたね。

もし、その出来事が会社内で行われたことであればその人は間違いなく処分を受けると思いますが、勤務時間外かつ飲みの席での出来事なので言ったところでその人が注意を受けるだけとかになる可能性もあると思いますし質問者様もなんで、2人で行ったの?とか言われる可能性もあるかなと思います。