【妊活か転職か退職か】初期流産になった為、リセットと、妊活の再開は5…
【妊活か転職か退職か】
初期流産になった為、リセットと、妊活の再開は5月からになります。
毎日の通勤時間往復3時間や職場環境がストレスです。
キャリアアップの転職も考えていましたが、妊活優先で育休までは頑張ろうと思っていました。その矢先の流産。今の仕事のモチベーションが無くなっています。
今年30の年です。年齢的にも、妊活優先した方が良いと思っています。しかし、興味のある仕事への転職もしたいと思っています。仕事内容、女性の仕事が続けられるような福利厚生、社風も魅力的、ですが、慣れない仕事や忙しさでストレスがかかり、妊娠ができるのかという不安もあります。
であれば、いっその事仕事を辞めて、身体を休ませて、少したち、暇過ぎてしんどくなるようであれば有期雇用の派遣在宅勤務など良いのかなと思っています。
1年未満の派遣元契約だと、育休の給付金は無くなってしまいますが、もうそれは割り切ります。
キャリアアップしたい反面、妊活もしたい...皆さんならどうしますか?転職して妊活は入社後半年待つと言うこともありかなとは考えてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
こたろー
転職して1年未満での妊娠は会社側の負担?があるかと思いますが、そこは度外視して…
自分自身のライフプラン優先での私の意見です。
アラフォーです。
今回の妊娠が不妊治療を頑張った結果であれば、妊活を優先します。
自然妊娠であれば、半年〜1年妊活が遅れてもまだ年齢的には大丈夫かなと思うので、キャリアを優先して転職します。
子育てにはお金がかかるので、今必要なくても将来の貯えになりますし、手当がもらえるのはありがたいです。
子どもを抱えながらの転職活動も大変かと思います。
育休後に戻る場所があるのは大きいかと思います。
とはいえ妊娠は思い通りにはいかないですし、反面仕事は探そうと思えばいつでも探せる。
迷いますよね💦
はじめてのママリ🔰
早速ご連絡ありがとうございます!本当に悩みます...。😅
今回の妊娠は自然妊娠でした。
金銭面、生活面では会社に属しながらの給付金大事ですよね。
心機一転環境を変えたいと言う気持ちもあり、転職したいなぁと言う気持ちに少し傾いていたので、転職への前向きな意見を言っていただけて、ありがたいです!ありがとうございます。
お医者さんにも、半年〜1年遅れても大丈夫かを相談してみようかと思います。
入って1年後には産・育休を取ってお休みをするのは会社に迷惑がかかるのではと言う気持ちも少しあり、その辺りも悩んでます...。皆さん割り切ってるのですかね。
こたろー
会社側の迷惑も考えてしまいますよね。
理解してくださる人も、そうでない人もいますもんね。
私は割り切って良いと思います😊
私は転職ではないですが、立場が変わり妊活時期を悩んでいた時に、上司に仕事は変わりがきくからプライベートを大切にしなさいと言ってもらえて吹っ切れました!
その分復帰後に頑張ったら良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭
素敵な上司さんですね、そのような言葉をかけてもらえたらまた戻ったら頑張ろう!と思えますね。とっても心強いですね!
割り切る心も持ちつつ、ライフイベントに理解のある会社かどうかも見つつ、転職活動していこうと思います!
ありがとうございました🥰