※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の卒園児から先生にバレンタインチョコを渡すことは迷惑でしょうか。息子が好きな先生に小さなチョコを渡したいと思っています。

保育園の先生に卒園した子からバレンタインチョコ迷惑でしょうか?

小1の息子には大好きな先生がいるのですが、保育園で担任してくれたことのある先生です。バレンタインにその先生にチョコあげたいというのですが迷惑でしょうか?

ポケットにはいるくらいの小さいサイズのを一緒に選んで、下の子のお迎えのときに息子から渡せたらと思うのですが。
卒園した子からのチョコって保育士さんからしたらどうですか?気持ち悪いですか?🥹
多分淡い恋心もちょっとあると思います笑

コメント

はじめてのママリ🔰

嬉しいと思いますが園によってはお菓子はだめだったりするから他のママさんにお菓子大丈夫か聞いた方がいいかもです🤔

ちゃーん

息子さん可愛いですね♡

園によっては受け取れないところありますよね💦
食べ物NGの園なら手紙だといいかもしれません

バレンタインに渡したいと思ってくれているその気持ちだけでもすごく嬉しいですけどね☺️

ままり

嬉しいと思うといって頂けてほっとしました。
息子にお手紙の提案してみましたが、「バレンタインなんだからチョコだよ、それはお手紙じゃん!」とよく分からないとこ頑なでした😂
本人にも食べ物受け取れないかもということを伝えつつ、保育園側が大丈夫かさぐりいれたいと思います。

コメントありがとうございました!