※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がズル休みしすぎて困ってます。今、旦那は指定難病で関節痛や微熱…

旦那がズル休みしすぎて困ってます。
今、旦那は指定難病で関節痛や微熱など色々な症状が出るんですが、まだこれと言った病名を言われていないのですが、結婚する前はめちゃくちゃ頑張り屋さんで、微熱でも足が痛くても頑張って行ってました。
けど今はその病気も波があるので落ち着いていて、毎日凄いほど元気です。
なのに今月仕事行ったのは数日。
そのほか全部ズル休みです。もう本当に離婚するよ、独身ならまだしも守る家庭があるのにそんなんで大丈夫なの?とか散々怒っても言っても焦りもなにも感じてないし、義母にチクっても義母は本気で怒ってくれてるのにそれでも自分が休みたかったら休む。今日なんか不機嫌で私に当たり強いし娘が最近物をあげることを覚えたので物を旦那に渡すのに無視したり、お見送りでバイバイーもしてるのに無視。それで仕事行きました。
まだ病気が悪化してて痛がってるとか熱が出てるとかなら優しく出来ますが、ズルなのに優しくする必要ないですよね?
私の心が狭いんですかね?

コメント

ママリ

情けないご主人ですね。私ならそんな人いないほうが楽なので離婚一択です。

今、隣にいた主人にもこれ見せましたが

同じ男として恥ずかしいというか、どの面下げて子どもに【父親】名乗るつもりなんだろうね、、、(笑)と笑ってました。

本当にそのとおりだと思います。

ズル休みが悪いというよりも責任感なさすぎてそんな人を子どもに見せたくないですわたしなら。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相当というか本当に情けないです
    私もいない方が楽なので離婚一択ですがそれを言ったら本当に変わるからってしつこく言われて今日行ったので本当にちょっとだけ様子見してみて変わらないようだったら離婚しようって感じです。

そうなんです本当に
    そんなんで父親面しないでとも言いましたし、責任感なさすぎるって義母と私で昨日すごいぐらい責め立てました。

こうなると私の方にも飛び火は来るし、本当に結婚する相手間違えたなって感じです😅

• 6時間前