子供の咳が長引いており、喘息の可能性も指摘されています。最近また咳が出始め、不安を感じていますが、同じ保育園の子も咳が続いているようです。これは普通のことなのでしょうか。
子供の咳が治りません💦
10月末に風邪ひいて咳が長引き、そこからチックの咳払いに変わり(発表会前になると毎年咳払いの症状がでます。)
12月頭に発表会が終わると咳払いがなくなり安心したのもつかの間、1週間後に手足口病になりまた咳が出始め夜中が酷くずっと続いた為、呼吸器内科にかかったら喘息かもしれないから薬を飲んでみて経過観察になりました💦
様子を見てたら夜中と朝の咳込みはなくなり、たまに咳してるなって感じで落ち着いたのですがまた鼻水が出始めて夜中咳をしてます😔
3ヶ月近くずっと咳をしてて私も参ってます😔マイコプラズマも陰性で
掛かりつけの先生と新しく行った病院の先生には、また別の風邪を貰ってきてると言われるのですが、病気だったらどうしようと不安です😔保育園が同じで多分一緒の風邪をひいた子も2ヶ月近く咳が続いてるみたいなのですがこんなもんなのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
耳鼻科とかはかかってないですか?
うちは長引く咳、慢性副鼻腔炎でした🥲

はじめてのママリ🔰
うちも同じで11月末から咳が続いています...
小児科で何度か薬を貰っても改善しなかったので耳鼻科に行き、検査はしなかったですがマイコプラズマかもね~と言われて抗生剤も飲みました(12月中旬)
ずっと酷い咳をしてる訳では無いのですが、たまに咳...が続いています
耳鼻科も混んでて他の風邪貰いそうで怖くて、今年に入ってから行っていません
治ったかな?と思ったらまた咳...って感じだったから違う風邪なのか......💦
心配になりますよね💦😭
-
はじめてのママリ🔰
長くて心配になりますよね😔
治りきらずまた風邪ひいて悪化して無限ループです😮💨- 1月20日

男2児ママ♡
こんにちは♪
お子様、その後咳払いどうですか??
うちの子も11月末から咳が治らず、、。
検査もして薬や喘息の吸入など消去法でいろいろ薬を試しましたが何も効かず、、。
咳ちっくなのかな?と思い始めてきました😔
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
うちの子はやっとしなくなってきました☺️
チックの時は寝てる時は一切しなく、YouTubeを見てる時が酷かったです💦咳払いだけをずっとしてるならチックの可能性あると思います💦- 2月3日
-
男2児ママ♡
お返事ありがとうございます♪
先生ともお話しして、チックかもしれないとのことでした😖長い目で見て行こうと思います💦- 2月3日
はじめてのママリ🔰
耳鼻科も行きました💦
その時は鼻水が出ていなかったので副鼻腔炎とは言われなかったです💦