※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の咳が治りません💦10月末に風邪ひいて咳が長引き、そこからチック…

子供の咳が治りません💦

10月末に風邪ひいて咳が長引き、そこからチックの咳払いに変わり(発表会前になると毎年咳払いの症状がでます。)
12月頭に発表会が終わると咳払いがなくなり安心したのもつかの間、1週間後に手足口病になりまた咳が出始め夜中が酷くずっと続いた為、呼吸器内科にかかったら喘息かもしれないから薬を飲んでみて経過観察になりました💦
様子を見てたら夜中と朝の咳込みはなくなり、たまに咳してるなって感じで落ち着いたのですがまた鼻水が出始めて夜中咳をしてます😔
3ヶ月近くずっと咳をしてて私も参ってます😔マイコプラズマも陰性で
掛かりつけの先生と新しく行った病院の先生には、また別の風邪を貰ってきてると言われるのですが、病気だったらどうしようと不安です😔保育園が同じで多分一緒の風邪をひいた子も2ヶ月近く咳が続いてるみたいなのですがこんなもんなのでしょうか?💦

コメント

ママリ

耳鼻科とかはかかってないですか?
うちは長引く咳、慢性副鼻腔炎でした🥲