耳の痛みで寝られず、妊娠中で薬も効かない状況です。皆さんならどう対処しますか。
至急🚨
耳が痛くて寝れません。
20時くらいからです。
自分の声がこもって聞こえており
左耳だけがおかしいです。
ジンジンした痛みもあるため
寝れません。
喉が痛い風邪を引き喉が治ったらと思ったら
耳に痛みが来ました。
妊娠中のためカロナールを飲みましたが効かず。
耳を冷やすといいというのを見て試しましたが
全く効かずです。
明日はお仕事休む予定ですが
痛みがひどくて寝れません。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私尋常じゃない痛みで泣きながら一晩我慢して翌朝耳鼻科行って中耳炎だったのですが、かなり酷くて治るまで長引いたので我慢しなきゃ良かったって思ってるのでどうしても痛ければ病院行く事おすすめします。
病院の判断じゃないと妊娠中じゃカロナール 以外飲めないでしょうし。
はじめてのママリ🔰
私も急に夜片耳が痛くなって寝られない程になったことがあります。
次の日の朝病院に行きましたが私の場合は自覚のない鼻炎を放置しすぎたが故の副鼻腔炎でした。
風邪の後とのことなのでもしかしたら鼻から来てる可能性もあるかもしれないですね、、
質問の答えになってなくて申し訳ないですがご参考までに😌
お大事になさってください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
中耳炎かなぁと思ってる段階ですが救急のアプリを見たところ緊急ではないって出たので我慢して朝受診します😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
喉風邪から中耳炎になったことあります🥲
喉がムズムズチリチリ痒くて物凄く激しい咳が続いている時に急に片耳が痛くなり、聞こえも悪くなり耳鼻科に行ったら中耳炎になってました。喉の菌が耳に行ってしまったのだろうと言われました。
大人の中耳炎は厄介なので、早めに耳鼻科に行くことをお勧めします🥲
中耳炎じゃなかったとしても、耳は早めが肝心なので、とにかく受診した方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
実はおととい耳鼻科に行ったばかりで、、まさかこんな耳にまでくるとは思ってなかったです😂
朝が来たら行ってみます🥰ありがとうございます😭- 1時間前
あ
1年くらい前に本当救急車呼ぼうかと思ったくらいの痛みの中耳炎になりました😭💦
痛すぎてカロナール500を2時間おきに飲んでたのですが全然効かず…
救急センター?みたいなとこに電話して相談したのですが、
命の危険を感じるものでないなら…て感じの反応だったので救急も諦めてひたすら病院開く時間まで耐えました😭
上のかたも書いてる通り中耳炎には緊急性はないので仕方ないのですが、本当死ぬかと思いました😢
妊娠中だとやたら薬飲むことも出来ないですもんね💦
救急で病院行けたとしてもすぐに痛みが取れるような処置は出来ないかもしれません😢
電話はしてみましたか?
今現在の痛みはどうでしょうか?
自分の経験があるので心配です😭
ママリ
#️⃣7119
救急安心センター事業(♯7119)に寄せられた相談は、電話口で医師、看護師、相談員がお話を伺い、病気やケガの症状を把握して、救急車を呼んだ方がいいか、急いで病院を受診した方がいいか、受診できる医療機関はどこか等を案内
私もネットで今調べたものなので実際利用したことはないのですが専門家の方に相談できるみたいなので参考までに!
はじめてのママリ🔰
ひたすら冷やしながらカロナール 飲みながらで我慢てきる痛みなら朝まで待つけど痛みがひどければ救急受け入れてる病院にまず相談してみます。
はじめてのママリ🔰
どこかへ電話して聞いたほうがいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
中耳炎自体は緊急性のある物ではないので明日でもいいと思うのですが、痛みが我慢できない酷さなら救急受け入れてる病院に相談してみてもいいんじゃないかなって思います。
受け入れてくれるかどうかや行った場合に何ができるのか聞いてみるだけ聞いてみても良さそうかなと、耳もげそうな尋常じゃない痛みを我慢して完治まで一ヶ月以上かかりギリギリ手術免れた私は思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭腫れてるような感覚があるのでかけてみます😂