結婚後に他に好きな人ができた場合、その気持ちをどう消したり向き合ったりしたか教えてください。
批判コメントはご遠慮ください…
該当する方のみ回答お願いいたします。
結婚してから他に好きな人ができたことがある方がいたら、その気持ちはどうやって消しましたか?もしくはどうやって向き合ってますか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ずっと想い続けてます…

ma
消しません☺︎
好きなものはずっと好きですよ。
その気持ち自体と特に向き合うこともしません。
想いたい時にはそっと想います。
-
ママリ
向き合うこともないんですね。
どうにもできないけど辛いなーて思うこともないですか?- 1月20日
-
ma
上の方とのやりとりを拝見したのですが、結婚してからできた好きな人ではなく元カレなんですね💦
私の場合は、投稿のとおり
結婚してから出会い芽生えた恋心です。
結婚前に付き合っていた元彼への想いだとしたら
「…とはいえ、縁がなかったわけだから今があるわけだし。
仮にもし元彼とどうこうなったとしてもいっときは良くとも
また別の問題がでてくるだろう」
「今そばにいないから、よかった部分だけしか見えてないんだろう」
と、必死に自分に言い聞かせるとおもいます😣
苦しいと思いますが💦
私はそうしてます💦- 1月20日
-
ママリ
結婚してからの出会いでも、辛くなることはないですか?🥲(しつこくてすみません)
元彼なんですが、最近会うことがありそこから気持ち再燃してしまったんです…
復縁は望んでないしあのまま付き合ってても絶対うまくいかなかったなーとはわかってるんです。再会して改めて思ったんです。
でも好きな気持ちだけまた出てきてしまって辛くなってます…- 1月20日
-
ma
私もですよ🥲
さみしいです。
ごくたまーに仕事関係で会う程度になってしまいましたが、元々は毎日一緒に仕事していました。
毎日顔をあわせていた頃は、夜などため息と共に想いを馳せていました😂
たまにしか会えない現在は、そのたまーにの再会の後はズーンとなります。
でも… 私の場合は
付き合った過去がないのでその寂しさはまだマシなのかもしれません🥺
きっと、一度付き合った相手への想いのほうがはるかに辛いとおもいます💦
いずれにしても
好き。という感情って最強ですよね。
消したくても消えないですもん💦- 1月21日
-
ママリ
やっぱり辛くはなりますよね…
今はたまにしか会えないんですね🥲
再会後元彼は思わせぶりなこと言ってくるので、なおさらやっぱ好きだなーてなってしまってます😞元彼も私も良くないんですが…
ほんと状況等はどうあれ消えないですよね😭- 1月21日
-
ma
あーわかります‼︎
明らか、スキ❤︎光線出してきますよね。(自分も出してるでしょうし)
恋は麻薬ですよね。- 1月21日
-
ママリ
男の人ってそういう人多いみたいですね😂ママリでもよく「元彼から忘れられないと言われました」みたいな質問見かけるので笑
うちの場合は気持ちない本気の思わせぶりだと思うんですけどね笑
わかってるのにどんどん深みにハマってます🫠
ほんとそうですね…
結婚したらこんな気持ちなくなると思ってたのに💦- 1月21日
-
ma
私こそ批判されまくりそうな発言しちゃいますが、
恋はひとりでもできるので(相手関係なく)おばあちゃんになっても、一生恋していたいです✨
「結婚したから好きになる感情は罪」とは思ってません😂
感情って本能なのでどうにもならんです。
好きの気持ちが沼にハマっても、自分の気持ちと相手からの好きの気持ちを同じにしようとしないことがキーポイント。
という自論で過ごしています 笑
苦しい、というのはきっと
何かを求めて得られないから=彼と会って抱きしめてもらいたいとか
欲しているゆえの感情だと思うので🥹
変態な私は
欲している自分の気持ちそのものを味わってます🤪
どこかをゴールにしてしまうと苦しいので
ずーっとこのままがいいと思ってます。
自分の「好き」の気持ちがあるうちは、それを味わって楽しむという非常にプラトニックなものです 笑
(結婚するまでは、好きな相手はなにがなんでもゲットする。という狩人のような生き方をしてきました。
獲物はとったあと少しの間は美味しいけれど、1番ピークにワクワクするのはゲットする手前だな…
と思い至りました)
なので、そのピークをずっと味わいたい。
そもそも旦那と別れて
子供を捨ててまでしたい事は私の中ではナイので、別腹スイーツ🍰として心の中でフワフワ味わっています。- 1月21日
ママリ
辛くなる時ないですか?
お相手ははじめてのママリ🔰さんの気持ち知ってますか?
はじめてのママリ🔰
あります〜💦
旦那と喧嘩する度に相手を求めます😭
私の場合は元彼なので知らないと思います。。
ママリ
わかりますー喧嘩したり辛くなると思い出しますよね…
私も元彼です💦
今も接点ありますか?
はじめてのママリ🔰
わかります!
ありますよ!それで我慢してます😖
ママリ
会うことはないですか?