※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

息子が店のお菓子を壊し、購入せざるを得なくなりました。私の怒りが収まらず、息子を無視してしまいました。皆さんはこの場合、どのように対処しますか。

今日息子がお店のお菓子を触り、
破壊させたので購入しなきゃいけなくなりました。
3歳ですがめっちゃお店でキレちゃいました😇
そしてその後も私の怒りは収まらず、
反省しろと思って、機嫌をとってくる息子を
無視してしまいました😇
その後話しかけてきても、笑顔になれず
遊びに付き合ってあげることもできませんでした。
皆さんならその場合どうやっておこりますか😭
怒り過ぎたかな?と思い少し反省してます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うーんでもお店のもの破壊はもうしてほしくないことですし、
それくらいお灸据えてもよかったんじゃないかな?と思いますよ!
子供的には本当にだめなことなんだ、、と身に沁みたんじゃないでしょうか😹

• ママリママ

ママリママ

そう言ってもらえると救われます😞ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3歳になる娘にもダメなことはダメ!と最近は厳しく教えていますよ!社会に出て、恥ずかしい思いをして欲しくないので💦

全然悪い事してないと思います☺️私も強く言いすぎたかなぁとか怒りすぎたかなぁとよく思います💧‬

• ママリママ

ママリママ

もうやらないで欲しいと思いつつ、自分の感情もコントロールできず怒り過ぎたかなと思ってたのでそう言ってもらえると救われます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前