※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

内膜症の薬を飲むと排卵が止まるのでしょうか?妊活を始める際、薬をやめてからどのくらい前に排卵が戻るのか心配です。

一年以内には妊活を始めようと思っており、それまで内膜症の薬を飲むことになりました。
1人目の帝王切開の際内膜症だと判明しました!

次の生理からジェノゲストを飲むんですが、飲んでる間は排卵が止まるということでしょうか?
それは薬をやめて妊活を始めるときに、排卵に支障が出たりしないのでしょうか?💦
1人目不妊治療したので心配です🥺

妊活をする場合、どのくらい前に薬をやめますか??

コメント

なあ

内膜症に対する低用量ピルの場合は3ヶ月前に断薬して、3ヶ月間は妊娠しないように避妊する必要があると思います。
子宮内膜を薄くする薬なので、そのまま妊娠してしまうと流産の可能性が高くなるそうです🙄

低用量ピルではなく、避妊効果がないので、排卵はするんじゃないですかね??

りんご

半年ジェノゲスト飲んでて辞めてから妊娠しました!
先生には妊娠に影響することはなく、辞めてすぐ妊活していいよって言われました!
やめてから麻疹の抗体が低いのがわかってワクチン打ったので結局2ヶ月経ってから妊活始めましたが、1周期で妊娠しましたよ😊