※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
住まい

オートロックなしのマンション1階のメリットとデメリットを教えてください。メリットは忘れ物の取りやすさや荷物の運びやすさ、子どもの騒音の心配が少ないこと、ベランダの安全性です。デメリットは防犯面や虫の発生、上階の音が気になる可能性です。

オートロックなしのマンションの1階のメリットデメリットおしえてください!

私が思うメリット
忘れ物してもすぐ戻れる
買い物の時荷物が多少あっても楽
子どものドタバタを気にしなくてすむ
ベランダの転落防止

デメリット
防犯系
虫がきやすい?
上の階の足音が気になるかも?

あまり思いつかず…
おしえてください😃

コメント

はじめてのママリ🔰

実家が普通のマンション、自宅がオートロックのマンションでどちらも一階です😊
かなりちゃんとしてるマンションじゃない限りオートロックでも入口以外から簡単に進入できるので、ちゃんとしたとこじゃないならオートロックじゃない事はそこまでデメリットではないかな?と思います!
一階のメリットは音を気にしなくて良い、マンション出るまでが早いのでゴミ捨てなども楽。
防犯面はシャッター付いてたらそこまで気にならないですが、人通りがあると気になってカーテン開けられないです😂
デメリットはなんと言っても虫ですね😭

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!
    やはり虫問題ですよね💦

すみませんいまふとおもったのですが
    マンションの低階層って虫がでるとよくいわれますが、それって一軒家もなんですかね??
    戸建てって当然1階があるから虫きやすいんですかね?🙄💭

• 2時間前