※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

愛知に嫁いできた方 マイホーム購入私は大阪から嫁いできました。8年く…

愛知に嫁いできた方 マイホーム購入

私は大阪から嫁いできました。8年くらいになります。
マイホームは愛知県のどのあたりに購入されましたか?
今マイホーム購入を検討して間もないのですが
どのあたりに住むか悩んでいます。

私としては名古屋を出ると交通の便が悪そうで
名古屋市内が希望です。
その場合予算的に注文は厳しく、建売になります。

夫は自分の実家が近いのもあり大府とか東海市とかも候補のようです。その場合土地代によっては注文も可能になりそうです。

私は子育てが落ち着いたら大阪に戻りたいと思っていて、
夫もその気持ちは知っていてくれています。
それまでは我慢して大府などに注文でお気に入りのお家を建てるのもいいのかな…とぼんやり思ったりもします。

なかなか相談できる人もおらず、、、
同じような方がいたら参考にお話聞きたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

名古屋住みです!名古屋市内だと、土地も狭く家もかなり小さくなりますよね🥲でも名古屋市外だと急に田舎で生活しにくいですし名古屋が良くて😣結局土地をどこに買うか悩みすぎて、一旦投資のつもりで駅近にマンションを買いました🥺子どもが小学生くらいになるまでに戸建てが欲しいと思っていますが今だに土地で悩んでいます。。いつか大阪に戻るなら尚更悩みますね🥲

あー

将来地元に戻りたい→マイホーム購入してもそのうち売るつもりなら、名古屋市内しか無理だと思います!
売るなら建物の価値は基本的になくなるので、建売でもいいのかな?と思います🤔