保育園に預けることについての意見が分かれています。出産を控えた母親は、子どもを公園やショッピングモールに連れて行くことも考えていますが、保育園を利用することが否定されることに疑問を感じています。
👵🏼👴🏻「予定もないのに保育園に預けるなんて信じられない」
🤰👦「じゃあお家で遊ばせようかな、、、💦」
👵🏼👴🏻「毎日家に閉じ込めて可哀想ね〜」
🤰👦「、、、」
じゃあ数日後に出産予定日だけど、1歳の息子と公園で走り回って遊んだりショッピングモールに遊びに連れて行けばいいわけ?
保育園預けるのってそんなにダメなのかよ
- ママリ🔰(妊娠39週目, 1歳5ヶ月)
はる
こんなこと言い過ぎかもしれないですが、そういうならあなたたちが遊んで寝かせてご飯あげてくださいね?って感じです😂
あち
そういう文句を言っていいのは毎月保育料払って親をやってる人だけだと思います。
🔰まま
わたしは上の子一歳4ヶ月下の子妊娠3ヶ月で保育園入れて仕事復帰して下の子の産休に入りました
保育園にはめちゃくちゃ感謝です
家で上の子を見てたら本当に虐待しちゃうんじゃないかと思うくらいイヤイヤがすごくて💦
実際に赤ちゃん産まれてからもイヤイヤand赤ちゃん返りがあってとてもじゃないけど1人では対応しきれないと思いました
だけど自宅保育してるママさんだっている、保育園預けるなんて甘えてるって言われたら何も言えませんでした
実際に上の子のイヤイヤの対応について悩んでてママリで相談したら産休で家にいるのに保育園預けて上の子のこと愛してるんですか?とか言われて責められてるんだと思うと泣けました
妊婦とか本当にしんどいし動き回る子連れてなんて無理ですよね🥹
身体お大事にしてください
素敵なお産になることを願っています👶🏻🥰
コメント