※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人っ子の年長の息子を育てているママさんに質問です。小学生になると、いつまで一緒に寝たりお風呂に入ったりするべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

一人っ子の男の子を育てているママさん!
お子さんが年長以上だと嬉しいです🙇‍♀️

いつまで一緒に寝たりお風呂入ったりしていましたか?😭

息子は今年長で一人っ子です。
まだ一緒に寝たりお風呂に入ったりしているのですが、さすがに小学生になったらどうなのかなぁと考えだしました。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

風呂と寝るのは私とだけしかしない息子がいます。
今年二年生ですがまだまだママラブ、バブたんなので一緒に入るし一緒に寝ます😅
寝るときも息子希望で包み込むように抱き合って寝てます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    かわいいですね😭💕
    下の兄弟とかいたら一緒に寝ててもいいかなと思ったのですが一人っ子でいいのか!?と少し思ってしまっていたところでした…!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園時代から本当変わらない子でママっ子が未だ加速中です😂
    一人っ子なら好きなだけ一緒に入って一緒に寝ましょう!!!兄妹居る子達からしたら羨ましいし、一人っ子の特権ですよ🥰
    子供からしてもめちゃんこ嬉しいですよ🥰🥰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ2年生になります。
1年生になった頃から1人で入ることが増えて、たまには一緒に入っていました😊今月に入ってからは基本は1人。寝る時も1人になりました。

12月ぐらいから私の体を見ると(それまでは普通に息子の前で着替えたりしていました)おっぱい!と言ったり、やだ!見たくない!と言うことが増えてからは別々になりましたね🥹👌

寂しいなぁと思いますが大きくなったなぁと思ってます🍀

一緒に入りたい!と言ってる間は一緒に入って楽しい時間を過ごしていいと思います!いきなり入れなくなるので…。

お風呂関係悩みますよね🥹