※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ.
ココロ・悩み

最近、生きる意味がわからず落ち込むことが増えています。人間関係が悩みの原因で、特に旦那や義母との関係に苦しんでいます。

最近、生きている意味がわからずに夜泣いたり落ち込んだり普段してることが手につかなくなったりが増えてきています

主に人間関係が悩みの種なんだと思います

自分中心で子育ても手伝ってくれない旦那、訳のわからない義母、容量も何もかもが悪い自分

嫌になる以上に逃げたくなるしきえたくなります

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事されてますか?
もし逃げ出すにしても、仕事がないと苦労するので。
私はシングルで、フルタイム正社員で働いてます☺️
旦那関係の悩みは勿論0で、ストレスフリーで気ままに暮らしてますよ😁✨✨

生きてる意味なんて考えたことも無いです😲
産まれてきたから生きてる‼️生きてるから生活する‼️生活するからお金が必要になる‼️だから働く‼️せっかく産まれてきたんだから、子供を産んだり、家を立てたり好きなことをしたい‼️
こんな感じですかね☺️

生きていれば多少のストレスはあるでしょうが、それで心身を崩すというのならやっぱり何かしら対策を講じなければいけないかなと思いますよ🤔

™️

離婚したら落ち着きました😅

悩みの種、逃げていいと思います。私も息子と保育所の送迎時とか2人きりになった時何度も死のうとか考えたな〜😭