※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

妊娠中に咳喘息の管理をしていた方はいらっしゃいますか?どのような方法で管理していたか教えてください。

咳喘息お持ちの方いますでしょうか?
妊娠前から風邪等で副鼻腔炎+咳喘息にすぐなってしまうように慢性化しています。
妊娠10週頃からマイナートラブルで鼻水が止まらず副鼻腔炎になってしまったのでかかりつけの内科を受診したところ、出産の時に咳喘息だと大変だから妊娠中は薬等で管理することがあると教えてもらいました。
実際に妊娠中、咳喘息の管理をしてた方はいらっしゃいますか?また、どのようなことをしていたか教えていただきたいです。

コメント

shio

第一子妊娠中に咳喘息、アレルギー鼻炎になりました🤧
妊娠によってというか、元々アレルギー体質なのが、妊娠中で過敏になっているんだろうねと言われました。
咳喘息のときは呼吸器内科に行き吸入を、鼻炎の時には耳鼻咽喉科へ行き薬を、妊婦ですが、お医者さんに言われた通りのみましたね💊そうでないと夜も眠れないくらいの咳でお腹は張るし、お腹が大きくて呼吸も辛くなってきた上に鼻もつまると、とんでもなくきつかったからです。

ちなみにその他にもお腹に湿疹が出たり、寒暖差アレルギーも出たり。産むまで何かしらありました😭

産んだら何もかも無症状になりましたし、息子は薬の後遺症はもちろんなく、現在4歳です!

個人差あるのでなんとも言えませんし、心配はつきませんよね。

• みんみん

みんみん

お腹が大きくなってからの咳喘息や鼻づまりは大変ですね…!
    私もアレルギー体質で何かしら不調が多いので不安です😭
    少しでも症状が出たら早めに病院へ行くのを心がけます✨️
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 2時間前